Историю мировой экономики показали в виде колонии микроорганизмов (видео)

Фотография - Историю мировой экономики показали в виде колонии микроорганизмов (видео)

По ролику видно, что Азия и Европа поменялись местами с точки зрения экономических показателей.

987 0

Авторы американского сайта Howmuch.net, специализирующегося на визуализации экономических данных, показали 35 лет взлетов и падений крупнейших экономик мира в виде колонии одноклеточных организмов, сообщает Lenta.ru.

Эксперты взяли данные Международного валютного фонда и показали изменения валового внутреннего продукта (ВВП) крупнейших стран с 1980 по 2015 год. На динамической диаграмме Вороного размер государств и регионов соответствует их ВВП. Изменения в экономике различных стран представлены в виде конкурирующих друг с другом колоний микроорганизмов в чашке Петри.

Основной вывод из этой визуализации — Азия стала новой Европой. В 1980 году на европейский континент приходилось примерно 32 процента мировой экономики, на азиатский — 20 процентов. К 2015 году два региона полностью поменялись местами с точки зрения экономических показателей. Этой тенденции в значительной степени поспособствовал рост Китая: от 2,8 процента мирового ВВП он дошел до 13,4 процента (вторая по величине национальная экономика).

Также видно, что и мировая, и национальные экономики развиваются циклически, причем интенсивность роста и падения напоминает американские горки, отмечают авторы сайта. США, например, росли до 1985 года, затем до 1995 года начали "сжиматься", потом снова наблюдался взлет до пика 2002 года, после чего последовало плавное падение, продлившееся до 2009-го — с тех пор страна удерживалась на стабильном уровне (примерно 22 процента мирового ВВП). 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!