Россияне признали фальсификатом молочную продукцию костанайского предприятия

Фотография - Россияне признали фальсификатом молочную продукцию костанайского предприятия

В черный список попало ТОО "ДЕП".

1760 0

Казахстанский производитель молочной продукции угодил в список предприятий, поставляющих на рынок России некачественный товар, сообщает Today.kz.

На сайте Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области появилась информация о результатах проверок Роспотребнадзора, проведенных в регионе. Согласно опубликованным сведениям, в Челябинской области было изъято из оборота более двух тонн мясной и молочной продукции.

По данным ведомства, фальсифицированными признаны 202 партии продовольствия, вынесено 13 постановлений о штрафах на общую сумму 140 тысяч рублей; еще два штрафа на 40 тысяч рублей наложены по решению суда.

Сообщается, что всего с начала 2015 года Роспотребнадзор проинспектировал более 40 тысяч килограммов молока и молочной продукции и около 1 тонны колбасных изделий. По итогам лабораторных исследований более пяти тысяч проб в 9 % случаев были выявлены фальсификаты.

В частности, для фальсификации молочных продуктов использовались немолочные виды сырья и растительные масла, констатировали в ведомстве.

В черном списке изготовителей фальсифицированной продукции в Роспотребнадзоре фигурируют восемь российских производителей и одно предприятие из Казахстана - костанайское ТОО "ДЕП".  

Между тем компания "ДЕП" в Казахстане позиционирует себя как производитель натуральной,  экологически чистой молочной продукции. В 2013 году ТОО "ДЕП" стало дипломантом I степени Республиканского конкурса "Лучший товар Казахстана". Как уточняется на сайте предприятия, в процессе изготовления продукции не используются заменители молочного жира, консерванты и красители. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!