Глава Нацбанка назвал курс доллара 270 тенге адекватным

Фотография - Глава Нацбанка назвал курс доллара 270 тенге адекватным

Келимбетов сообщил, что Нацбанк РК наблюдает и контролирует курс доллара в стране.

1757 0

По мнению председателя Национального банка Казахстана Кайрата Келимбетова, стоимость доллара при курсе 270 тенге является адекватной. Об этом он заявил в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК, передает корреспондент Today.kz.

"Когда мы говорим, что 270 - ставка денежного рынка - 16; рубль - около 70; нефть - около 50, даже ниже. Мы считаем, что сегодняшняя цена адекватная. В таких условиях курс адекватный. А может любой из этих параметров пойти вверх или вниз. Мы должны адекватно реагировать и абсорбировать эти шоки. Поэтому курс более-менее свободный, но опять же не безнаказанный. Когда несколько манипуляторов рынка могут взять и пятью миллионами долларов разбудить всю страну. Поэтому Нацбанк бдит. Мы все наблюдаем и контролируем", - сказал Кайрат Келимбетов.

Напомним, 20 августа Правительство РК и Нацбанк РК приняли решение перейти к свободно плавающему обменному курсу. Позже, в результате спекуляционных операций на валютном рынке, финансовый регулятор с 16 сентября 2015 года начал проведение валютных интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем рынке. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!