Нацбанк может сорвать сроки переезда в Астану

Фотография - Нацбанк может сорвать сроки переезда в Астану

В связи с большими ограничениями финансов переезд могут отложить.

933 0

Кайрат Келимбетов сообщил, что переезд Нацбанка РК из Алматы в Астану, возможно, произойдет позже намеченных сроков, передает корреспондент Today.kz. 

"Есть решение Президента о создании финансового центра, переезде Национального банка указом Президента, но в связи с большими ограничениями финансов мы сейчас дополнительно смотрим, когда это решение будет исполняться. Может будет позже переезд", - сказал Кайрат Келимбетов в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК. 

Напомним, ранее планировалось, что Национальный банк РК должен переехать из Алматы в Астану до 1 января 2017 года. Об этом говорится в Указе Президента РК от 19 мая 2015 года.

Нацбанку необходимо обеспечить поэтапную передислокацию центрального аппарата банка и организаций, способствующих осуществлению банком возложенных на него функций и (или) являющихся частью инфраструктуры финансового рынка, из Алматы в Астану.

Также в соответствии с указом, Нацбанку нужно обеспечить создание резервного центра базы данных банка в Алматы и обеспечить условия для осуществления переезда акционерного общества "Казахстанская фондовая биржа" в Астану.

.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!