В Казахстане подорожало жилье и выросла арендная плата

Фотография - В Казахстане подорожало жилье и выросла арендная плата

Стала известная средняя стоимость квадратного метра жилья.

1612 0

На рынке жилья в сентябре 2015 года наблюдалось повышение цен, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по статистике МНЭ РК.

Сообщается, что в сентябре 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем, цены перепродажи неблагоустроенного жилья повысились на 2,9 процента, благоустроенного – на два процента, продажи нового – на один процент. Арендная плата за неблагоустроенное жилье стала выше на 0,3 процента, благоустроенное – на 0,2 процента.

Средняя цена за один квадратный метр нового жилья составила 233332 тенге, по перепродаже благоустроенного жилья – 181195 тенге, по перепродаже неблагоустроенного жилья – 106853 тенге, арендная плата за благоустроенное жилье – 1263 тенге.

Что касается роста показателей по сравнению с прошлым годом, то наибольший рост показала продажа неблагоустроенного жилья – шесть процентов.

Ранее сообщалось, что в Астане значительно подорожало жилье. Между тем, по прогнозам Ассоциации застройщиков Казахстана (АЗК) в стране назревает дефицит первичного жилья, который может возникуть уже через год-два. Ведущие строительные компании республики в связи с текущим положением дел на рынке не начинают новые жилищные проекты, 

 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!