Тариф на тепло в Усть-Каменогорске может повыситься на 72 процента

Фотография - Тариф на тепло в Усть-Каменогорске может повыситься на 72 процента

Новые счета горожанам могут предъявить уже в январе.

1530 0

Усть-Каменогорская ТЭЦ подала заявку на увеличение тарифа на 72 процента. Соответственно поднимется и стоимость услуг "Тепловых сетей" для потребителей, сообщает региональный портал Уk-news.kz.

 В департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (ДРЕМ и ЗК) сейчас рассматривают заявки на рост расценок коммунальных предприятий.

Окончательное решение о том, на сколько больше придется платить за тепло в 2016 году, будет принято в ноябре. По официальным данным, TOO "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ" подало заявку на утверждение долгосрочного тарифа с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года. Если проект предприятия примут без изменений, с начала следующего года за гигакалорию тепловой энергии придется платить в среднем вместо 1852,63 тенге по 3184,91 тенге.

Следует отметить, что на конечную стоимость отопления для горожан влияют расценки непосредственного производителя энергии — ТЭЦ и поставщика — АО "Усть-Каменогорские Тепловые сети", которые также подали заявку на увеличение тарифов. На предприятии пояснили, что около половины тарифа для потребителей тратится на покупку энергии у Усть-Каменогорской ТЭЦ. Соответственно, при росте цен на произведенную энергию увеличится и сумма к оплате в квитках за отопление.

В ДРЕМ и ЗК подчеркнули, что окончательное решение примут согласно закону только после проведения общественных слушаний. Проекты тарифов ТЭЦ и "Тепловых сетей" публично рассмотрят 21 октября в 15:00 в актовом зале городского акимата.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!