Цены на стройматериалы выросли в Казахстане

Фотография - Цены на стройматериалы выросли в Казахстане

При этом подешевели краски, цемент и кирпич.

1605 0

В Казахстане выросли цены на ряд строительных услуг и стройматериалов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента статистики города.

Сообщается, что в сентябре 2015 года по сравнению с декабрем предыдущего года цены на строительно-монтажные работы выросли на 1,5 процента, машины и оборудование – на 0,2 процента, прочие работы и затраты – на 4,2 процента.

"Цены на оборудование электрическое повысились на шесть процентов, плиты и плитки керамические – на 5,6 процента, металлоконструкции строительные сборные – на 3,6 процента, песок – на 2,8 процента, лесоматериалы – на 1,5 процента", - говорится в сообщении.

Сообщается, что цены на материалы, детали и конструкции, приобретенные строительными организациями, в сентябре по сравнению с декабрем 2014г. снизились на 0,6 процента.

"Изделия минеральные неметаллические прочие стали дешевле на 2,8 процента, цемент, известь и гипс – на 6,5 процента, стекло листовое – на 6,7 процента, краски и лаки – на два процента, кирпич – на 1,6 процента", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!