Италия направит на спасение трех своих банков свыше 2,5 миллиарда долларов

Фотография - Италия направит на спасение трех своих банков свыше  2,5 миллиарда долларов

Банки находятся на грани коллапса и нуждаются в срочном вливании новой ликвидности.

757 0

Власти Италии планируют провести срочную рекапитализацию трех небольших банков – Banca Marche, Banca Popolare dell'Etruria и Cassa di Risparmio di Ferrara, передает Вести.Ru.

По данным источников агентства "Рейтер", Banca Marche, Banca Popolare dell'Etruria и Cassa di Risparmio di Ferrara находятся на грани коллапса и нуждаются в срочном вливании новой ликвидности в объеме по крайней мере 2,2 миллиарда евро. На прошлой неделе Банк Италии поместил банки под внешнее управление, после того как аудиторская проверка выявила серьезные проблемы в состоянии их балансов.

Источники агентства также отмечают, что для рекапитализации банков власти страны собираются использовать средства фонда, который был создан итальянскими банками для гарантированного возврата средств вкладчикам. Как отмечается, в случае использовании средств фонда это обернется финансовыми потерями для таких крупных банков Италии, как Intesa Sanpaolo и UniCredit. 

Данные банки возглавляют список ведущих доноров фонда гарантирования вкладов, использование средств фонда обойдется каждому из них примерно в 200 миллионов евро.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!