Алматы лидирует по количеству микрокредитов на развитие малого бизнеса

Фотография - Алматы лидирует по количеству микрокредитов на развитие малого бизнеса

Фото: today.kz

Общая сумма выданных микрокредитов составила 20,4 миллиарда тенге.

1458 8

На рынке микрокредитования малого бизнеса сохраняется высокий уровень региональной концентрации. Более половины всех кредитов МКО, выданных предпринимателям, приходится на Алматы, передает Today.kz со ссылкой на аналитическую службу Ranking.kz. 

Согласно обзору службы, основным полем для деятельности микрокредитных организаций по кредитованию малого бизнеса является Алматы. По итогам I полугодия 2015 года на мегаполис приходится 67% (20,4 миллиарда тенге) всех выданных на указанные цели микрокредитов. 

При этом концентрация данного сегмента рынка в южной столице несколько сократилась - за аналогичный период 2014 доля города занимала 68%, отмечают аналитики. 

У KMF, являющейся крупнейшей микрофинансовой организацией Казахстана, на Алматы приходится порядка 21% от общего объема выданных бизнес-кредитов, или 2,2 миллиарда тенге. 

В структуре микрокредитования бизнес-целей хорошую динамику показывает кредитование корпоративных клиентов: выдача займов этому пулу заемщиков микрокредитными организациями за I полугодие 2015 достигла исторического максимума - 1,3 миллиарда тенге, говорится в обзоре.


Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


азтм 20 окт. 2015

Алматинцы всегда умели лучше других работать и зарабатывать. Доказательство этому - 30% поступлений в госказну. жаль только, что сейчас финансовые потоки в обратную сторону резко сократились. Это очень печальный факт. Нужно иметь колоссальную политическую волю и авторитет, чтобы содержать самый большой город страны в порядке. В данный момент этого не наблюдается.

Ответить


Марокко 20 окт. 2015

Так Алматы и по численности самый крупный город, да культура кредитования у нас больше развита.

Ответить


Нурдаулет 21 окт. 2015

Есимов в бытности своей акимом города очень поддерживал частных предпринимателей. Люди берут кредиты, спокойно и уверенно развивая свой бизнес.

Ответить


инвесторы 21 окт. 2015

Бизнес в Алматы хорошо развивался, надеюсь и дальше будут поддержаны начинания предыдущего акима!

Ответить


Ермек 21 окт. 2015

Благодаря государству и всем гос программам, направленным на поддержку частного предпринимательства, оно начало активно развиваться

Ответить


Камила 21 окт. 2015

Даже не удивляюсь, что Алматы стал лидером по количеству микрокредитов, ведь здесь больше людей, значит боьше мнений и идей

Ответить


Камила 21 окт. 2015

Даже не удивляюсь, что Алматы стал лидером по количеству микрокредитов, ведь здесь больше людей, значит боьше мнений и идей

Ответить


Зере 21 окт. 2015

Очень рада тому, что частный сектор предпринимательства начал развиваться, тем самым поддерживая экономику страны

Ответить