Kcell оштрафовали более чем на 200 миллионов тенге

Фотография - Kcell оштрафовали более чем на 200 миллионов тенге

Фото: today.kz

Компания нарушила антимонопольное законодательство.

2443 1

Многомиллионный штраф оплатила компания Kcell за злоупотребление доминирующим положением на рынке, передает Today.kz.

Сообщается, что комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК завершено расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО "Kcell".

"На основании обращения АО "Казахтелеком" комитетом завершено расследование в отношении АО "Kcell" по факту нарушения пункта 7 статьи 13 Закона РК "О конкуренции", а именно злоупотребления доминирующим положением. Так, в ходе расследования было доказано, что данный сотовый оператор необоснованно ограничил пропуск международного входящего телефонного трафика (звонки) через сети телекоммуникаций оператора фиксированной телефонной связи АО "Казахтелеком" на свою сеть. То есть звонки с номеров телефонов международных операторов связи, проходящие через сети АО "Казахтелеком", на номера сотовой компании АО Kcell осуществить было невозможно (звонки не состоялись)", - говорится в распространенном сообщении.

Постановлением административного суда Алматы от 1 октября 2015 года АО "Kcell" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 252 660 251 тенге. Решение суда вступило в законную силу. Отмечается, что штраф сотовым оператором оплачен в полном объеме.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Вика 22 окт. 2015

Задавят рано или поздно кейсел. А того маркетолога, который все это инициировал на кол посадить

Ответить