Нурали Алиев рассказал о предстоящем международном форуме "Astana Invest 2015"

Фотография - Нурали Алиев рассказал о предстоящем международном форуме "Astana Invest 2015"

Фото: ©Арман Найман

С 28 по 30 октября в Астану съедутся делегаты более чем из 20 стран мира.

2723 0

Заместитель акима Астаны Нурали Алиев рассказал об особенностях VI Международного инвестиционного форума "Astana Invest 2015", кто приглашен в качестве гостей и спикеров и как городские власти планируют демонстрировать возможности столицы Казахстана, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата.

С 28 по 30 октября этого года в Астану съедутся делегаты более чем из 20 стран мира – потенциальные инвесторы и крупные бизнесмены, которые желают реализовывать международные проекты в столице Казахстана.

Как отметил Алиев, для зарубежного бизнес-сообщества форум создаст уникальную площадку c демонстрацией инвестиционного потенциала Астаны.

В рамках деловой программы запланированы инвестиционный тур в индустриальные парки столицы, мастер-классы от коучеров с мировыми именами, B2B и B2G встречи, а также работа генеральной сессии форума с более 1000 участников. Площадка форума продемонстрирует около 70 выставочных комплексов инвестиционных проектов, павильоны "Smartcity", "EXPO-2017" и "Сделано в Астане".

Иностранными участниками генеральной сессии форума заявлены знаменитый миллиардер Джим Роджерс, главный советник Всемирного экономического форума (Давос), автор Индекса глобальной конкурентоспособности Ксавьер Сала-и-Мартин, директор подразделения возможностей развития Центра удобных для жизни городов О Туан Ки, генеральный директор World Free Zones Organization Самир Амруни и многие другие.

Кульминацией генеральной сессии станет вручение сертификатов рейтинга "fDi’s Global Free Zones of the Year Awards 2015" от главного редактора журнала "fDi" Кортни Фингар. Как отметил Нурали Алиев, Астана получила высокую оценку рейтинга в части новых инвестиционных возможностей, стала победителем в категориях по Центральной Азии и в почетном упоминании Азии.

"Особенностью Инвестиционного форума станет организация не менее 100 B2B и B2G встреч, в результате которых мы ожидаем подписание меморандумов с казахстанскими и зарубежными компаниями на сумму не менее 500 миллионов долларов", – подчеркнул Нурали Алиев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!