Алматинцы признаны самыми платежеспособными в Казахстане

Фотография - Алматинцы признаны самыми платежеспособными в Казахстане

Фото: today.kz

На одного алматинца приходится 1,6 миллиона тенге вкладов.

1313 9

Жители южной столицы считаются самыми платежеспособными в стране, сообщает Ranking.kz. На одного алматинца приходится 1,6 миллиона тенге вкладов. Для сравнения, на среднестатистического казахстанца - 245,5 тысячи тенге (в 6,6 раза меньше).

При этом сообщается, что большая доля VIP-центров для обслуживания привилегированных клиентов банков  сконцентрирована именно в Алматы. В южной столице работают 7 из 18 существующих в стране VIP-офисов банков. "Сеть отдельных подразделений для VIP-клиентов продвигают восемь банков из 35. Клиентов с высоким уровнем дохода готовы обслужить 18 специальных офисов БВУ", - отмечается в аналитическом обзоре Ranking.kz. 

Как стало известно, наибольшую сеть представительств для VIP-клиентов имеет АТФБанк. Шесть  Private-центров для привилегированных клиентов работают в пяти регионах страны - Алматы, Астане (два центра), Атырау, Актобе и Костанае. Большой опыт в обслуживании VIP-клиентов фининститут приобрел во время пребывания в структуре европейской группы Unicredit. Клиентам  "Private Banking" АТФБанка, помимо классических банковских услуг, предоставляется пакет предложений по консалтингу, а также  сложные продукты, которые выходят за рамки классического банкинга.

Отдельные VIP-центры Народного банка представлены в четырех регионах - Алматы, Астане, Караганде и Усть-Каменогорске. Информация о привилегиях специальных центров на корпоративном сайте банке отсутствует. 

Сбербанк предоставляет для привилегированных клиентов два VIP-центра - в Алматы и Астане. В VIP-центрах клиентам предлагаются как стандартизированные депозитные и кредитные продукты, так и весьма специфичные услуги, например, операции с драгоценными металлами. 

Элитное банковское обслуживание Казкоммерцбанка осуществляется в двух VIP-центрах - в Алматы и Астане. В VIP-центрах предоставляются стандартные услуги банка с гибкими условиями по кредитам и депозитам, а также страховые продукты.

Отдельные подразделения для VIP также имеют "Банк ЦентрКредит", "Bank RBK", Евразийский банк и "Банк Kassa Nova".




Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рымжан 27 окт. 2015

не удивительно что алматинцы самые платежеспособные, в таком мегаполисе можно хорошо зарабатывать

Ответить


Сандугаш 27 окт. 2015

в Алмате много бизнесменов и предпринимателей, от того и столько вкладчиков

Ответить


Гулим 27 окт. 2015

Алматы самый крупный город в нашей стране, в нем сосредоточены все крупные бизнес-центры

Ответить


Луиза 27 окт. 2015

конечно где еще столько привилегированных клиентов как не в Алматы, заработки в южной столице хорошие

Ответить


Шарифа 27 окт. 2015

я думаю в скором времени самыми платежеспособными будут и астанчане, в связи с предстоящим ЭКСПО там открываются все новые вакансии

Ответить


Карлыгаш 27 окт. 2015

Не думаю что тут были сомнения, южная столица всегда была богата

Ответить


Тимур 27 окт. 2015

АТФ Банк очень интересно расположил свои центры, две столицы нефтянники и зерновые магнаты, знают где открывать

Ответить


Лейла 27 окт. 2015

Я так понимаю в остальные города просто не поверили, нефть, уголь, зерно, столицы, и прочие недры, и где Павлодар? Где Петропавловск

Ответить


Анель 27 окт. 2015

Рано брать Астану в конкуренцию, вот после проведения ЭКСПО, можно будет обсуждать

Ответить