В Алматинской области возродили сахарную промышленность после визита Назарбаева

Фотография - В Алматинской области возродили сахарную промышленность после визита Назарбаева

Фото: two-worlds.ru

Руководители свекловодческих хозяйств поблагодарили Нурсултана Назарбаева за поддержку отрасли.

719 0

Руководители свекловодческих хозяйств Алматинской области в письме поблагодарили Президента РК Нурсултана Назарбаева за поддержку аграрной отрасли, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Свекловоды отметили, что некоторые хозяйства региона достигли рекордных показателей.

В своем письме авторы подчеркнули, что поручение Главы государства в ходе прошлогоднего рабочего визита в Алматинскую область способствовало возобновлению производства сахарной свеклы в регионе. Так, в текущем году на выращивание данной сельскохозяйственной культуры был выделен один миллиард тенге, оказана соответствующая поддержка производителям.

Руководители хозяйств сообщили, что в области были расширены посевные площади свеклы, которые в этом году превысили четыре тысячи гектаров.

"На сегодняшний день работой на свекольных посевах охвачены порядка пяти тысяч человек. Некоторые хозяйства региона в этом году достигли рекордных показателей, собрав 750 центнеров с гектара, а вес одного корнеплода достиг 6,5-7 килограммов. Подобных результатов не было за последние 10 лет. Дополнительные преимущества нам принесли проведение капитального ремонта и перезапуск Коксуского сахарного завода. Выражаем Вам благодарность за внимание к вопросам развития сельского хозяйства", - пишут свекловоды.

Авторы также обратили внимание, что благодаря прямой поддержке Президента Казахстана аграрная отрасль страны получила динамику развития, фермерам предоставляется существенная помощь со стороны государства в виде субсидий, семян, удобрений и ГСМ.

"Предложенные Вами программа "Нурлы жол", а также Пять институциональных реформ придают особый импульс развитию малого и среднего предпринимательства. Заверяем, что хозяйства области примут активное участие в данной работе", - говорится в письме.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!