Чистая прибыль РД "КазМунайГаз" за год сократилась на 50 процентов

Фотография - Чистая прибыль РД "КазМунайГаз" за год сократилась на 50 процентов

Фото пресс-службы АО

Компания опубликовала финансовую отчетность за девять месяцев 2015 года.

625 0

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" опубликовало сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за девять месяцев 2015 года, сообщает Today.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью компании.

Сообщается, что чистая прибыль в первые девять месяцев 2015 года составила 138 миллиарда тенге (703 миллиона долларов). При этом показатель за аналогичный период прошлого года составлял 242 миллиарда тенге (1 357 миллиона долларов).

"Снижение чистой прибыли в основном связано с уменьшением выручки из-за снижения цены нефти, что было частично компенсировано доходом, связанным с увеличением курса тенге за доллар", - говорится в сообщении.

Сообщается, что выручка за этот же период составила 349 миллиардов тенге (1 783 миллиона долларов), что на 49 процентов ниже, чем за аналогичный период 2014 года.

"Снижение выручки в основном связано с уменьшением цены "Брент" на 48 процентов, а также снижением средней цены поставок на внутренний рынок на 50 процентов - с 48 тысяч тенге за тонну в первые девять месяцев 2014 года до 23,8 тысячи тенге за тонну в аналогичном периоде 2015 года", - говорится в сообщении.

Доход от курсовой разницы, начисленный компанией, за отчетный период составил 262 миллиарда тенге.

"Производственные расходы в первые девять месяцев 2015 года составили 160 миллиардов тенге (817 миллионов долларов) - на 11 процентов выше, чем в аналогичном периоде 2014 года. В основном это объясняется повышением расходов по вознаграждениям сотрудников производственных подразделений", - говорится в сообщении.

Напомним, не так давно в руководстве "КазМунайГаз" произошли кадровые изменения. Член совета директоров компании Кертвуд Хиллман покинул свой постРанее сообщалось, что генеральным директором компании избран Курмангазы Исказиев, который ранее занимал должность генерального директора одного из основных производственных активов РД КМГ - АО "Эмбамунайгаз". 8 сентября стало известно, что совет директоров компании удовлетворил прошение о сложении полномочий Абата Нурсеитова в качестве ее генерального директора.


Теги:

Выручка РД

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!