Кайрат Сатыбалдыулы вошел в число акционеров банковского холдинга Kaspi

Фотография - Кайрат Сатыбалдыулы вошел в число акционеров банковского холдинга Kaspi

Фото: ©Алмаз Толеке

Их доли составляют немногим меньше 10 процентов.

1227 0

Постановлением Нацбанка РК получено согласие на приобретение акционерным обществом Kaspi статуса банковского холдинга. Отныне АО Kaspi будет косвенным владельцем около 90 процентов акций Kaspi Bank, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт банка.

Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалдыулы, Михаил Ломтадзе и фонды под управлением ведущей международной инвестиционной компании "Бэринг Восток Кэпитал Партнерс" являются акционерами и инвесторами холдинга АО Kaspi.

"Мы создали новый холдинг Kaspi. В холдинге у нас два новых акционера: Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером, и Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня Kaspi Bank является основным активом холдинга, и мы вместе с партнерами планируем инвестиции в новые интересные и инновационные проекты", - рассказал председатель совета директоров Kaspi Bank Вячеслав Ким.

По словам Михаила Ломтадзе, главная цель холдинга - развитие инновационных и технологических компаний.

"Мы глубоко верим, что будущее - за новыми технологиями и инновациями. На данный момент мы являемся инвесторами в таких компаниях, как Kolesa.kz, "Алсеко" и Kaspi Bank. В наши планы входит дальнейшее инвестирование в развитие инновационных и технологических компаний, которые улучшают жизнь каждого из нас", - отметил Ломтадзе.

В настоящий момент доли новых акционеров холдинга Кайрата Сатыбалдыулы и Михаила Ломтадзе составляют чуть меньше 10 процентов. В ближайшем будущем они планируют получить статус крупного участника и увеличение долей владения более 10 процентов, говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!