Билеты в театры Алматы за год подорожали на 25 процентов

Фотография - Билеты в театры Алматы за год подорожали на 25 процентов

Фото: today.kz

Заметно увеличились тарифы на услуги парикмахерских, прачечных и мастерских по ремонту бытовой техники.

879 1

Цены на услуги театров в Алматы за год повысились на 25,3 процента. Заметно увеличились тарифы на ремонт бытовой техники, отдых в санаториях, услуги парикмахерских и прачечных, передает Today.kz со ссылкой на Департамент статистики Алматы.

Статистики сравнили цены октября 2014 года и октября 2015-го и выявили следующую картину: услуги театров за год подорожали на 25,3 процента, при этом билеты в кинотеатры подорожали менее заметно – всего на 2,9 процента.

Ощутимо - на 10,4 процента - повысился тариф на изготовление ключей. На 8,7 процента стали дороже услуги стирки белья. Подорожали услуги по ремонту бытовой техники: ремонт телевизора стал дороже на 7,4 процента, стиральной машины – на 7,2, холодильника – 5,4.

Изменились в сторону повышения и тарифы на услуги алматинских парикмахерских. Так, цена на модельную прическу в женском зале повысилась на 5,1 процента, мужская стрижка стала дороже на 2,4 процента.

Повысились тарифы в санаториях и профилакториях Алматы. По сравнению с октябрем прошлого года, цены на отдых и лечение в алматинских здравницах выросли в среднем на 6,7 процента. Проживание в гостиницах стало дороже всего на 0,8 процента.

Услуги по ремонту обуви и часов подорожали на 3 и более процента.

Что касается цен на остальные виды платных услуг, как заверили в Департаменте статистики Алматы, они остались без изменения.
Так, по информации статслужбы, в октябре одна процедура у алматинского дантиста, как и год назад, стоила в среднем 4687 тенге. Четыре цветных фото на документы стоили 541 тенге. Не изменился и тариф на услуги центрального теплоснабжения: стоимость 1 Гкал в Алматы по-прежнему составляет 4759 тенге.

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Линда 12 нояб. 2015

При Есимове культурная жизнь города была очень насыщенной и весьма доступной, зачастую просто бесплатной. А сейчас даже билеты в театр подорожали. Грустно...

Ответить