Между АО "Самрук-Қазына" и поставщиками заключены свыше двух тысяч контрактов

Фотография - Между АО "Самрук-Қазына" и поставщиками заключены свыше двух тысяч контрактов

Фото: khabar.kz

Сумма контрактов превысила 800 миллиардов тенге.

2658 3

В течение 2015 года группа компаний АО "Самрук-Қазына" заключила свыше двух тысяч долгосрочных контрактов с отечественными поставщиками, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК Нуржана Альтаева. Сумма контрактов превысила 800 миллиардов тенге.

"Общий объем долгосрочных закупок у отечественных поставщиков составляет 6,4 триллиона тенге, из них по товарам – 1,4 триллиона тенге. НПП с "Самрук-Қазына" в течение 2015 года по результатам совместной работы было подписано 2114 таких долгосрочных контрактов на сумму 883 миллиарда тенге, в том числе по товарам - 606 договоров на сумму 307 миллиардов тенге", - сказал Нуржан Альтаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, НПП будет выполнять функцию определения товаров и услуг, которые можно было бы перевести на договорные контракты. Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана также призвал отечественных товаропроизводителей наращивать казахстанское содержание, чтобы не пострадать от изменения курса доллара.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асоля 16 нояб. 2015

Правильно! Полностью поддерживаю ваши инициативы. Большой рывок для наших предпринимателей!

Ответить


Анеля Ли 18 нояб. 2015

судя по количеству, довольно не мало выходит, это реальная поддержка для отечественных поставщиков товаров, работ и услуг.

Ответить


Жандос 18 нояб. 2015

Вот это и называется социальная ответственность. Казахстанские товаропроизводииели на своей шкуре почувствовали заботу Самрук-Казына

Ответить