Lenovo впервые за шесть лет зафиксировала убыток

Фотография - Lenovo впервые за шесть лет зафиксировала убыток

Фото: wired.com

Убыток во II квартале 2015 финансового года составил 714 миллионов долларов.

555 0

Китайский производитель компьютеров и смартфонов Lenovo впервые за шесть лет зафиксировал квартальный убыток, сообщает "Вести. Экономика".

Убыток во II квартале 2015 финансового года, завершившемся в сентябре, составил 714 миллионов долларов. Аналитики ожидали более крупный убыток - в 803 миллиона долларов Однако продажи компании выросли на 16 процентов по сравнению с показателем годичной давности. Без единовременных расходов прибыль Lenovo во II финансовом квартале составила 166 миллионов долларов, что на 50 процентов меньше, чем годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до 12,2 миллиарда долларов, а продажи в Китае, напротив, упали на 12 процентов по сравнению с прошлым годом.

Lenovo занимает пятую часть мирового рынка ПК. Доля вендора заметно подскочила, несмотря на спад поставок в III квартале 2015 года. В минувшем квартале Lenovo выпустила в общей сложности почти 15 миллионов десктопов и ноутбуков. Это на четыре процента меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Тем не менее рыночная доля компании за год выросла с 19,6 до 20,3 процента.

Хуже всего дела Lenovo шли в странах EMEA и Японии, где отгрузки ПК упали двузначными темпами, однако регресс там был практически полностью компенсирован ростом поставок в США на 22 процента. На американском рынке Lenovo занимает четвертое место среди крупнейших производителей, активно приближаясь к идущей третьей Apple. Эксперты отмечают, что в период с июля по сентябрь 2015 года Lenovo выпустила большое количество гибридных ноутбуков, принадлежащих различным ценовым категориям. Это может оказать положительное влияние на будущие показатели компании.


Теги:

Lenovo

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!