Степногорск останется промышленном флагманом области – Кулагин

Фотография - Степногорск останется промышленном флагманом области – Кулагин

Фото: ©Арман Мухатов

По словам Сергея Кулагина, несколько заводов набирают обороты.

1098 0

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин рассказал об экономической ситуации в регионе, отметив, что Степногорск останется промышленным флагманом области, сообщает Today.kz. Город приносит 24 процента в общий объем промышленной продукции Акмолинской области.

"Объем инвестиций, направленных в экономику  Акмолинской области, за 10 месяцев 2015 года составил 152 миллиарда тенге, что на 9,5 процента больше уровня 2014 года. Именно за счет инвестиционной активности область добилась положительных результатов практически во всех основных направлениях экономики", - сказал Сергей Кулагин в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По словам главы региона, по предварительным расчетам, объем валового регионального продукта в 2015 году составит 1,2 триллиона тенге с реальным ростом 102,3 процента.

Сергей Кулагин особо подчеркнул роль Степногорска, доля которого в общем объеме промышленной продукции региона составляет 24 процента.

"И уменьшения, я думаю, не будет. Будет увеличение. Сейчас там есть шесть крупных нацпредприятий, на которых работают шесть тысяч человек. Европейской корпорацией с нашим участием принято решение по модернизации шарико-подшипникового завода. К нашему счастью, сейчас закрыт московский завод. Теперь все будет сосредоточено у нас в Степногорске", - сказал аким.

По его словам, существенно расширится ассортимент производимой заводом продукции: с 40 до 210 наименований.

"Это будут новые подшипники мирового класса и значения. Думаю, что в ближайшее время мы должны встретиться с американской компанией Timken. Они будут работать вместе с нами. Что касается СГКХ, то там тоже есть новое направление – уранопроизводство. Мы перерабатываем 2-4 тысячи тонн. Работаем над тем, чтобы производить медно-цинковый концентрат", - сказал глава региона.

По его словам, в 2016 году будет произведена пробная партия в пределах 600 тонн, в 2017 году – 1000 тонн.

"Думаю, что тоже будет уходить от того, что сегодня производим. Более того, открыт химический завод. Производство серной кислоты – 180 тысяч тонн в год, это новый завод, который начинает набирать обороты. Там же у нас открыты завод по производству пестицидов и ряд других объектов, над которыми мы сегодня работаем. Степногорск был и останется нашим промышленным флагманом", - заключил Сергей Кулагин.

Напомним, аким региона прокомментировал свой разговор с жителями села Калачи, в ходе которого он пообещал "поставить на место" надоедливых сельчан. Также он прокомментировал информацию о так называемом "банном" скандале. Также глава региона рассказал об оптимизации бюджета области, назвав себя противником больших тоев и корпоративов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!