В Казахстане превышен коридор инфляции

Фотография - В Казахстане превышен коридор инфляции

Фото: ©Арман Мухатов

Финрегулятор будет стараться вернуть инфляцию на прежний уровень в 2016 году.

1722 0


В Казахстане планируемый коридор инфляции в 6-8 процентов будет превышен, сообщает Today.kz со ссылкой на председателя Национального банка РК Данияра Акишева. Финрегулятор будет стараться вернуть инфляцию на прежний уровень в 2016 году.

"По инфляции, в этом году планируемый коридор в 6-8 процентов, скорее всего, будет превышен. В настоящее время на конец октября инфляция в годовом выражении уже составляет 9,4 процента. У нас был уровень инфляции меньше пяти процентов до августа 2015 года, который в основном был обеспечен сжатием денежного предложения, сокращением монетизации экономики, и, как следствие, мы наблюдаем снижение кредитования", - сказал Данияр Акишев в ходе расширенного заседания Правительства РК в Акорде.

По его словам, Национальный банк ставит перед собой задачу обеспечить стабильную инфляцию и вернуть ее в коридор 6-8 процентов в 2016 году.

"Для этого мы планируем провести большую работу с правительством, чтобы цены вернулись в прогнозируемый уровень", - заключил Данияр Акишев.

Напомним, 18 ноября Президента Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит расширенного заседания правительства в Акорде. В  ходе заседания, в частности, были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!