Хранить сбережения будет выгоднее в тенге – Нацбанк РК

Фотография - Хранить сбережения будет выгоднее в тенге – Нацбанк РК

Фото: ©Арман Мухатов

По словам Данияра Акишева, цены в РК должны быть в тенге.

4352 9


Нацбанк РК будет работать над привлекательностью тенговых депозитов для того, чтобы хранить сбережения в национальной валюте было выгоднее, чем в иностранной, сообщает Today.kz со ссылкой на председателя банка Данияра Акишева.

"Многие пункты плана дедолларизации правильные. Они позволят дать правильный сигнал обществу, что главной валютой РК является тенге. Соответственно, все ценообразование должно происходить в тенге. Не только крупные сделки. Это касается не только сделок, но и ценообразования. Мы живем в Казахстане, и цены должны быть в тенге - это нормальное явление. И я не думаю, что кто-то из граждан будет против этого", - сказал Данияр Акишев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, план дедолларизации содержит множество мер. "Те экономические стимулы, которые будут в нашем арсенале, мы будем привлекать для повышения привлекательности тенговых инструментов, чтобы в национальной валюте было выгоднее, чем в иностранной. Мы готовы эти инструменты продвигать и реализовывать", - заключил Данияр Акишев.

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства Данияр Акишев сообщил, что коридор инфляции в 6-8 процентов будет превышен. Кроме того, Нацбанк РК готов пересмотреть меры, предусмотренные в плане дедолларизации казахстанской экономики. Позже глава финрегулятора рассказал о взаимоотношениях с Кайратом Келимбетовым.




Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


any 18 нояб. 2015

Нацбанк жжет. Лучшая шутка от национального регулятора

Ответить


Беспокойный владелец депозита в инвалюте 19 нояб. 2015

Хранить то лучшемв инвалюте по любому. Заметили тенденцию, что перед каждой девальвацией, нацбанк, куча экспертов дают инфу, что девальвации не будет и выгоднее хранить в тенге? Меня больше интересует, можно ли доверять инвалюту нашим банкам в форме депозитов?

Ответить


Индира 19 нояб. 2015

вот опять говорят о дедолазации ,думаю со временем мы к этому и придем, правильно в стране должна быть своя нацвалюта.

Ответить


жанслу 19 нояб. 2015

думаю задача нацбанка укрепить тенге , чтобы вернуть доверие к нему, тогда люди будут как и раньше класть на депозиты тенге.

Ответить


нурай 19 нояб. 2015

конечно нужно сделать .чтобы выгоднее было держать на вкладах тенге, может больше будут начислять проценты на такие вклады.

Ответить


айнура 19 нояб. 2015

будем надеяться ,что нацбанк будет работать над этим , а вкладчики конечно понесут свои деньги в банк.

Ответить


Язид 19 нояб. 2015

Что правда то правда. Не нравится как в нашей стране торгуют в долларах. Ведь у нас есть своя валюта и мы должны его продвигать.

Ответить


Байғара 19 нояб. 2015

Акишев прав. Нужно чтобы люди доверяли больше своей валюте чем чужой. И этот процесс потихоньку начинается.

Ответить


Онеге 19 нояб. 2015

Нам вообще было бы хорошо полностью отказаться от доллара. Никакой пользы от него нету. По крайней мере внутри страны. Цены резко растут и резко снижаются.

Ответить