Акишев считает нецелесообразным закрытие частных обменников в РК

Фотография - Акишев считает нецелесообразным закрытие частных обменников в РК

Фото: ©Арман Мухатов

Нацбанк РК не готов к таким кардинальным действиям.

2435 4


Председатель Национального банка РК Данияр Акишев считает закрытие в Казахстане пунктов обмена валют нецелесообразным, сообщает Today.kz. По его словам, ни общество, ни бизнес не готовы к таким кардинальным действиям.

"По административным мерам и по ограничению деятельности, например, посредников и обменных пунктов: не думаю, что мы сейчас готовы к каким-то кардинальным действиям. Они не будут приняты ни обществом, ни бизнесом. И они не помогут Нацбанку достичь стабилизации", - сказал Данияр Акишев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По словам главы финрегулятора, он готов обсудить эти меры с другими участниками рынка.

Напомним, глава Нацбанка Данияр Акишев сообщил, что коридор инфляции в 6-8 процентов будет превышен. По его словам, финансовый регулятор готов пересмотреть меры, предусмотренные в плане дедолларизации казахстанской экономики. 

Также глава Нацбанка сообщил о проводимой работе, направленной на увеличение тенговой привлекательности, а также рассказал о взаимоотношениях с Кайратом Келимбетовым.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аська 18 нояб. 2015

Я тоже так считаю,если закроют обменники,то люди будут часами стоять на очереди в банках,банки и так переполнены,люди сейчас занятые,многие будут против,так как еще потеряют свой бизнес и доход и работу.

Ответить


Абдухамит 19 нояб. 2015

Кому только такая идея пришла в голову. Не понимаю. Это не решит вопрос. И Акишев прав.

Ответить


Хабибулла 19 нояб. 2015

Данной ситуации согласен с председателем Нацбанка. Меры однозначно нужны, но не такие.

Ответить


Хумам 19 нояб. 2015

Посмотрим, как удастся новому председателю все отрегулировать. Ну хотя бы стабилизировать финансовый рынок. Я согласен на любые способы.

Ответить