4071
5

Введение 20-тысячной купюры рассматривает Нацбанк РК

В ближайшее время станет известно о введении купюры.
Фотография - Введение 20-тысячной купюры рассматривает Нацбанк РК Фото: today.kz

Национальный банк РК рассматривает введение в обращение 20-тысячной купюры, сообщает Today.kz со ссылкой на главу банка Данияра Акишева

"Что касается 20-тысячной купюры, действительно, этот вопрос сейчас обсуждается. И я думаю, мы в ближайшее время о нем скажем", - сказал Данияр Акишев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, что выпуск банкноты предполагалось приурочить к 20-летнему национальной валюты республики, который отмечался в ноябре 2013 года. Позже введение купюры в 20 тысяч тенге отложено в связи с возможной инфляцией. Кроме того, глава финансового регулятора в ходе брифинга отметил, что считает закрытие в Казахстане пунктов обмена валют нецелесообразным. По его словам, ни общество, ни бизнес не готовы к таким кардинальным действиям. Ранее на расширенном заседании правительства под председательством Президента РК Акишев сообщил, что коридор инфляции в 6-8 процентов будет превышен. Кроме того, Нацбанк РК готов пересмотреть меры, предусмотренные в плане дедолларизации казахстанской экономики. Позже глава финрегулятора рассказал о взаимоотношениях с Кайратом Келимбетовым. Он отметил, что все бывшие руководители Нацбанка собираются на все важные мероприятия и праздники.

Продолжение

Экономика
Новая банкнота является самым защищенным денежным знаком казахстанского тенге.
  • Олмесхан
    Ничего себе. Вот что значит кризис. И как он по нам всем ударил.
  • Мисбах
    Укрупнение купюр говорить только об ослаблении нашей валюты. Но с этим приходится мириться. И не унывать.
  • Багыбек
    Я лично не переживаю касательно всего этого. Ну и что , что введут. Пусть вводят. Нам какая разница. Главное, чтобы зарплаты повышали с повышением цен.
  • Хабибулла
    Данной ситуации согласен с председателем Нацбанка. Меры однозначно нужны, но не такие.
  • Хумам
    Посмотрим, как удастся новому председателю все отрегулировать. Ну хотя бы стабилизировать финансовый рынок. Я согласен на любые способы.