В РК не планируют переходить на годичный бюджет по примеру РФ

Фотография - В РК не планируют переходить на годичный бюджет по примеру РФ

МНЭ РК не намерено менять бюджетную политику.

639 0

Экономическая ситуация в Казахстане позволяет не переходить на формирование годичного бюджета. Об этом в ходе презентации в Сенате Парламента РК  проекта закона " О республиканском бюджете  на 2016-2018 годы" сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Today.kz.

В частности, Ерболат Досаев заявил, что Казахстан, в отличие от России, которая перешла на практику годичного бюджета, не находится в зоне экономических санкций. "У нас достаточно развитая экономика, есть инвестиционные прогнозы, и то, что не входит в (в бюджет - Прим. автора) в течение года, мы рассмотрели в течение двух лет, поэтому, придерживаясь этой политики, мы просим вас поддержать. Мы не планируем изменить нашу бюджетную политику. Если, возможно, будет какая-то другая экономическая ситуация, мы придем вновь с бюджетом, но на сегодняшний день ситуация стабильная. У нас есть резервы, у нас нет таких сложностей, мы не планируем перехода на годичный бюджет, как Российская Федерация", - сказал Досаев, отвечая на вопрос депутата о  необходимости планирования трехлетнего бюджета в сложной экономической ситуации.

Напомним,  в Сенате Парламента РК одобрен законопроект о госзакупках в Казахстане, который ушел на рассмотрение Президента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!