"Банк ЦентрКредит" будет строить жилье и социальные объекты в Алматы

Фотография - "Банк ЦентрКредит" будет строить жилье и социальные объекты в Алматы

Иллюстративное фото

Речь идет об инвестициях в размере шести миллиардов тенге.

2319 0

20 ноября в рамках социальной ответственности бизнеса акимат Алматы подписал меморандумы о сотрудничестве с АО "Банк ЦентрКредит" и АО "Дочерний банк "PNB-Казахстан". В рамках подписанных соглашений планируется реализация проектов по созданию детских садов, уличному освещению и другим направлениям, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Аким Алматы Бауыржан Байбек подчеркнул важную роль бизнеса в социально-экономическом развитии мегаполиса и поблагодарил компании за их активную позицию в реализации социально значимых объектов. Также было отмечено, что алматинские бизнесмены в сфере МСБ обеспечивают четверть всей производимой в Казахстане продукции, более половины финансирования кредитов выдаются именно здесь.

"Наш Президент Нурсултан  Назарбаев всегда уделяет большое внимание бизнесу - драйверу нашей экономики, особенно МСБ. Отрадно, что бизнес-сообщество сегодня показывает свою высокую социальную ответственность. Мы должны консолидироваться. Как говорит Глава государства,  есть три важных фактора в рамках Пяти институциональных реформ: чтобы государство было открытым на службе у граждан, чтобы все услуги оказывались прозрачно, госорганы должны быть подотчетны и открыты", - отметил Б. Байбек.

Согласно заключенному меморандуму с АО "Банк ЦентрКредит", планируется финансирование проектов на шесть миллиардов тенге. Эти средства будут направлены на развитие бизнеса, строительство жилых домов, коммерческой недвижимости, модернизацию производственных мощностей. Также подписание соглашения нацелено на финансирование ТРЦ, детских садов, медицинских учреждений, а также других социальных и коммерческих организаций.

В рамках соглашения с АО "Дочерний банк "PNB"-Казахстан" будет осуществлено финансирование предпринимательства, строительство многоквартирных жилых комплексов, административных зданий, детских садов. Кроме того, по условиям меморандума планируется модернизация рынка "Батыр" в Жетысуском районе, а также участие в проектах по освещению улиц и зданий Алматы.

Ранее профильные управления совместно с предпринимателями города в рамках социальной ответственности бизнеса подписали ряд соглашений по реконструкции фонтана, расположенного на площади Абая, а также строительству четырех детских садов. Так в Алмалинском районе будет построен детский сад на 120 мест, в Бостандыкском – также на 120 и в Алатауском районе будут возведены два детских сада на 120 и 100 мест, напомнили в городском акимате.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!