Дарига Назарбаева призвала акиматы серьезнее относиться к трудоустройству людей

Фотография - Дарига Назарбаева призвала акиматы серьезнее относиться к трудоустройству людей

Вице-премьер высказала недовольство работой акиматов по вопросам занятости населения.

2976 5

Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева в ходе селекторного заседания правительства РК высказала критику в адрес местных исполнительных органов власти в части использования средств из бюджета страны, передает корреспондент Today.kz.  

"Я бы хотела акцентировать внимание на важности решения вопросов занятости населения, которые в текущем экономическом периоде сегодня имеют тенденцию к росту напряжения. Поэтому здесь очень важная четкая скоординированная работа и местных исполнительных органов, и национальной палаты предпринимателей. У нас в регионах есть и антикризисные штабы, и трехсторонние комиссии. И очень важно, чтобы они работали четко, чтобы эта задача была у местных исполнительных органов приоритетной, а не факультативной", - сказала Дарига Назарбаева.

Она отметила, что, согласно проведенной Генеральной прокуратурой проверке на предмет исполнения целевого использования денег местными исполнительными органами власти, направленными на Дорожную карту занятости-2020, было выявлено большое количество нарушений.

"Это нецелевое использование денег, это злоупотребление и мошенничество. Что говорит о том, что местные исполнительные органы власти недостаточно активно контролируют работу в этой сфере. Поэтому  здесь мне бы не хотелось, чтобы они перекладывали ответственность за злоупотребления, нарушения на местах и нецелевое использование средств на госорганы. Тем более, что сегодня именно в областях реализуется  семь госпрограмм. И четкость их исполнения, и четкая адресность этих денег, которые направляются на эти программы на сегодня - исключительно в компетенции местных исполнительных органах власти. Поэтому я в связи с этим просила бы вас, Карим Кажимканович, какие-то сделать выводы и дать соответствующие поручения", - сказала Назарбаева.  

Напомним, ранее в ходе селекторного заседания правительства РК  министр энергетики РК Владимир Школьник сообщил, что в следующем году в нефтегазовом секторе Казахстана работу могут потерять порядка 40 тысяч человек. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ербол 24 нояб. 2015

Хорошая критика. И вполне обоснованная. Сейчас много кто в селе не может найти себе работу.

Ответить


Кирилл 24 нояб. 2015

На фоне всего этого кризиса. Крайне важно обеспечивать работой наших граждан. Чтобы они элементарно смогли купить себе продукты.

Ответить


Уотдефол 24 нояб. 2015

Да уж. Деньги то выделяются. Ну в селе мои родственники никакой пользы от этого не видят пока что. Похоже все это не доходит до простых граждан.

Ответить


Степан 24 нояб. 2015

Люди не должны страдать из-за безответственных госслужащих. Которые думают лишь о своем кошельке. Чему о трудоустройстве наших граждан. Все это очень неправильно.

Ответить


Кырым 24 нояб. 2015

Только бы все это критика нашла должный отклик со стороны акиматов. И они больше усилий начали прилагать не реализации проектов и программ государственного масштаба.

Ответить