Аудит госпредприятий частично отдадут частным компаниям в Казахстане

Фотография - Аудит госпредприятий частично отдадут частным компаниям в Казахстане

Фото иллюстративное

Планируется, что частные аудиторские компании займутся аудитом специального назначения.

1487 0

В Казахстане часть функций аудита субъектов квазигосударственного сектора передадут частным аудиторским компаниям. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил председатель Счетного комитета РК Козы-Корпеш Джанбурчин, передает корреспондент Today.kz.  Он отметил, что частникам отдадут аудит специального назначения.  

"Еще одно серьезное нововведение, которое предусмотрено законом. Учитывая, что субъектов квазигосударственного сектора достаточно много, принято решение, и это в законе нашло отражение: часть функций аудита субъектов квазигосударственного сектора передать частным аудиторским компаниям, которые будут проводить аудит специального назначения. Что касается критериев, в настоящее время эти стандарты и правила оценки проведения аудита специального назначения разрабатываются счетным комитетом и будут утверждаться по согласованию с уполномоченным органом по внутреннему аудиту с комитетом по госимуществу. И когда эти правила будут разработаны, мы сможем уже более подробно до вас эту информацию донести", - сказал Джанбурчин.

По его словам, проверка субъектов квазигосударсвенного сектора будет осуществляться в части использования бюджетных средств, средств Нацфонда или госактивов. Кроме того, будут оцениваться эффективность использования бюджетных средств субъектами квазигосударственного сектора и цели, на которые они были предназначены. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!