АО "KAZNEX INVEST" отказалось от открытия зарубежных представительств

Фотография - АО "KAZNEX INVEST" отказалось от открытия зарубежных представительств

Фото: report.az

На их содержание предполагалось направить 1,2 миллиона евро в год.

1180 0

АО "KAZNEX INVEST" не смогло открыть четыре зарубежных представительства из-за сокращения бюджета, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя председателя правления агентства Кайрата Карманова. На данный момент имеется одно представительство в Китае.

"В этом году было предусмотрено открытие четырех зарубежных представительств. Они не были открыты по причине секвестирования бюджета. Всего у нас одно представительство, которое находится в Китае и занимается продвижением экспорта. Да, сократили бюджет. Нам не разрешили в этом году открыть представительства за рубежом", - сказал Кайрат Карманов, отвечая на вопросы журналистов в ходе отчетной пресс-конференции.

Также он ответил на вопрос о приватизации агентства.

"Мне ничего неизвестно о приватизации KAZNEX INVEST. Я думаю, никому неинтересно покупать агентство, потому что мы не имеем никаких активов", - отметил заместитель председателя агентства.

Комментируя изменение инвестиционной политики в связи с российско-турецким конфликтом, Кайрат Карманов подчеркнул, что агентство открыто для всех инвесторов: и для российских, и для турецких. "У нас отношение не поменялось к ним. Главное – чтобы они инвестировали", -  сказал он.

Ранее Кайрат Карманов рассказал об итогах деятельности агентства по привлечению иностранных инвестиций в РК за 2015 год. По его словам, в кризисный период процесс усложнился.

Напомним, МИР РК в 2015 году планировало расширить сеть зарубежных представительств по привлечению инвестиций KAZNEX INVEST. На их содержание предполагалось направить 1,2 миллиона евро в год.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!