Правительство разработает план действий при дальнейшем снижении цены на нефть

Фотография - Правительство разработает план действий при дальнейшем снижении цены на нефть

Фото: ©Арман Мухатов

Было поручено рассматривать разные сценарии, в том числе при цене 30 и 20 долларов за баррель.

1754 0

Премьер-министр РК Карим Масимов поручил подготовить план в случае снижения цен на нефть. Об этом премьер рассказал в ходе селекторного заседания Правительства РК, передает Today.kz.

"Хотел бы напомнить, что Глава государства давал нам поручения рассматривать разные сценарии, в том числе при цене 30 долларов за баррель, при цене 20 долларов за баррель. Сегодня утром у нас было заседание бюджетной комиссии, где мы приняли такое решение - актуализировать наш план, макроэкономическую ситуацию в случае, если цена за баррель сорта Brent уйдет в другую ценовую категорию - 30 долларов за баррель", - сказал Карим Масимов.

Он уточнил, что в этом вопросе учитывается, какой будет реакция на валютном рынке, российском рынке, а также как в целом сложится макроэкономическая ситуация.

"Поэтому было дано поручение министерству финансов, министерству национальной экономики совместно с Национальным банком подготовить план в случае дальнейшего снижения цены на нефть и (проанализировать - Прим. автора), каким образом это скажется на нашем бюджете", - заключил Карим Масимов.

Напомним, еще в январе 2015 года сообщалось, что Правительство РК разработало план развития казахстанской экономики на случай, если нефть упадет до 30 долларов за баррель. Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая с очередным посланием народу Казахстана, сообщил, что по его поручению были продуманы варианты действий при ценах на нефть в пределах 20-30 долларов за баррель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!