Для АО "Жилстройсбербанк" и "НАТР" ищут специализированных инвесторов

Фотография - Для  АО "Жилстройсбербанк" и "НАТР" ищут специализированных инвесторов

Иллюстративное фото

Холдинг "Байтерек" выставит на продажу четыре актива в 2016 году.

2031 0

Холдинг "Байтерек" выставит на продажу четыре актива в 2016 году, сообщает Today.kz cо ссылкой на главу холдинга Куандыка Бишимбаева. В число приватизируемых объектов войдет "Жилстройсбербанк".

"В рамках антикризисного плана холдинг "Байтерек" участвует в нескольких пунктах. Первое - это приватизация, четыре организации планируется выставить на продажу в 2016 году. Это "Жилстройсбербанк", "КазЭкспортГарант, "Инвестиционный фонд Казахстана", а также "НАТР" (Национальное агентство по технологическому развитию - Прим. автора)", - сказал Куандык Бишимбаев в ходе селекторного заседания Правительства РК.

По его словам, по первым трем активам необходимо найти стратегических инвесторов на первом этапе, которые бы сохранили профиль деятельности и имели необходимые специализацию и навыки.

"Все эти организации вовлечены в реализацию государственных программ или выполняют государственные функции. Ключевой момент, на который мы бы хотели еще раз обратить внимание для успешной продажи этих активов, - это сохранение госзаказа, в частности, для "НАТР", - отметил глава холдинга.

По его словам, для АО "Жилстройсбербанк" будет найден специализированный инвестор, который сохранит профиль организации.

"Планируем найти специализированного финансового инвестора, владеющего необходимыми навыками в этой сфере, в случае, если такой инвестор не будет найден, мы отдельно предложим правительству дальнейшие шаги по реализации этого актива: либо выход на IPO, либо какой-то другой механизм", - заключил Куандык Бишимбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!