В АО "Самрук-Қазына" не будет заместителей председателя правления

Фотография - В АО "Самрук-Қазына" не будет заместителей председателя правления

Фото из открытых источников

В новой оргструктуре фонда количество топ-менеджеров сокращено с 16 до девяти.

4170 6


АО "Самрук-Қазына" в рамках Программы трансформации меняет функциональную модель управления, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу Фонда национального благосостояния. В 2016 году в фонде перейдут на модель управления в качестве активного инвестора. Сообщается, что, в частности, будет значительно усилен коммерческий блок: 60 процентов сотрудников будут заниматься вопросами создания новых отраслей и управлением текущим портфелем стратегических активов. 

Новая функциональная модель фонда, по информации председателя правления ФНБ Умирзака Шукеева, включает три основных направления: коммерческие функции (управление портфелем существующих активов и развитие новых компаний или индустрий), корпоративные функции (финансы, управление человеческими ресурсами, операционная поддержка) и функции мониторинга (включая новую для фонда функцию комплаенс).

В новой оргструктуре Фонда "Самрук-Қазына" упразднены позиции заместителей председателя правления и количество топ-менеджеров сокращено с 16 до девяти управляющих директоров.

Такая оргмодель разработана при участии консультантов BCG, Deloitte на основе лучшей мировой практики, применяемой для аналогичных многопрофильных холдингов и суверенных фондов национального благосостояния со схожим мандатом.

"Таким образом, фонд будущего перестает быть преимущественно административной надстройкой к деятельности портфельных компаний и будет больше нацелен на создание добавленной стоимости. Фонд будет действовать в первую очередь как коммерческая организация", - отметил Умирзак Шукеев.

Сообщается, что в фонде были критически оценены и пересмотрены две тысячи процессов, разработана система ключевых показателей деятельности. В настоящее время планируется внедрить новую концепцию закупок, проверенные опытом международных компаний инструменты предквалификационного отбора, категоризации и централизации закупочного процесса на разных уровнях. Предполагается, что новая инициатива будет способствовать экономии в 380 миллиардов тенге в год.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 9 дек. 2015

Это очень хорошо, что упразднены позиции заместителей председателя правления и количество топ-менеджеров. Будет больше эффективности. Трансформация проходит в правильную сторону и я думаю, что получиться сэкономить 380 тенге долларов, а это в кризис как глоток свежего воздуха

Ответить


Бахытжан 9 дек. 2015

Главное чтобы сокращение не коснулось менеджеров низшего и среднего уровней, а за счет "трансформации" кадров можно сэкономить большие средства.

Ответить


Тимур Баз 9 дек. 2015

Трансформарцию с руководства начали, не побоялись. 380 млрд это не шутки. Еще вроде по новой системе госзакупки будут проводить в рамках трансформации.

Ответить


жанат 9 дек. 2015

Великий учёный ,академик,сын степей,соль и самородок земли Казахской К.И.САТПАЕВ трудился во время войны, занимался не только геологией но и организаторскими работами-это устройство и быт,протяжка путей/на верблюдах\ дорог,коммуникации,обеспечение водой\ВОДОХРАНИЛИЩА\,ЗАБОТА О КАДРАХ И Т.Д И Т.П...СЕЙЧАС В МИРНОЕ ВРЕМЯ НЕ МОГУТ ПОСТРОИТ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ ,О ЧЁМ МОЖНО ГОВОРИТЬ,И УЧИЛИСЬ ТОГДА В СОВЕТСКИХ ВУЗАХ /НИ СИСТЕМЕ ,ЗА ГРАНИЦЕЙ БОЛАШАК И Т.П\-ЭТО ВСЁ ОТ ТОГО ЧТО НЕТ ПАТРИОТИЗМА НЕТ ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ,ТОЛЬКО НА УМЕ КАК БЫ ПРИУМНОЖИТЬ СВОЁ...

Ответить


Арс 10 дек. 2015

Отличная новость! За короткий срок, лично я, вижу большие перемены в работе ФНБ. Радует, что слова сходятся с действиями. Подчеркну Казпочту и КТЖ. Жаль, Что многие люди негативно настроены на трансформацию. Но все же с каждым положительным действием таких людей все меньше)

Ответить


Макс 11 дек. 2015

За счет сокращение топ-менеджмента можно сэкономить неплохие деньги, неплохо, что зарубежных специалистов приглашают, а не учатся на своих ошибках. Это очень радует. А если трансформация действительно будет экономить 380 миллиардов в год, инициатива вообще блестящая

Ответить