Казахстан и КНР подписали коммерческие документы на 10 миллиардов долларов

Фотография - Казахстан и КНР подписали коммерческие документы на 10 миллиардов долларов

Фото: primeminister.kz

Карим Масимов принял участие в работе 3-го заседания Казахстанско-китайского делового совета.

2188 1

13 декабря в Пекине премьер-министр Казахстана Карим Масимов принял участие в работе 3-го заседания Казахстанско-китайского делового совета. На заседании также присутствовали руководители государственных органов, крупнейших компаний и финансовых институтов двух стран, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьера РК.

"Есть несколько важных программ, которые еще больше сближают наши страны. Первая – это программа Председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс – один путь", которую он объявил во время визита в Казахстан в 2013 году. Вторая – программа Президента РК Нурсултана Назарбаева "Нурлы жол". Мы считаем, что эти две программы взаимодополняют друг друга. Успешная деятельность Делового совета и наших предпринимателей связаны между собой этими двумя программами", - сказал Масимов.

Премьер РК напомнил, что в декабре прошлого года в ходе визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Астану состоялось очередное заседание Делового совета. "Тогда было принято принципиальное решение о программе переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан. Спустя год мы видим, что эта программа очень эффективно работает.Сегодня в рамках Делового совета и завтра по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР будут подписаны документы о создании конкретных предприятий", - подчеркнул глава Правительства. 

По итогам работы Делового Совета подписан пакет двухсторонних коммерческих документов на общую сумму свыше 10 миллиардов долларов. В частности, подписан меморандум о сотрудничестве между АО "Казахтелеком" и China Telecom Global Limited; меморандум о взаимопонимании заключен АО "НК "КазМунайГаз" и корпорацией Sinopec; ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries, Inc и China National Chemical Engineering Co. Ltd; подписан ЕРС-контракт о намерениях по проекту "Строительство интегрированного газо-химического комплекса в Атырауской области"; Меморандум о взаимопонимании по проекту Индустриальный парк цветной металлургии (производство меди) скрепили подписями руководители компаний TOO Central Asia Gold corporation и Shenyang Lianli Copper и многие другие.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адиль 14 дек. 2015

Берут много миллиардные кредиты, осваивается допустим процентов 70, а остальное как вода по ветвям, только плодов мало. Вот когда-нибудь наступит жесткий кризис, что наша любимая страна не сможет выплачивать. Тогда и разделят нашу экономику политику народ. И договоренности не какие не помогут. Правительство не продает наши земли иностранцам(физически), но пускает иностранцев делать бизнес здесь. Правительство продает нас, как клиента, который может покупать и потреблять. Пока наша страна стабильна они могут вытащить свои вложения, но маржа все же остается у них(обычная базарная схема). Происходит такая же тема которая была про сдаче в аренду нефтяных скважин. Ребята которым эти деньги доверят(цепочка от А до Я), прошу, несмотря не на что, используйте эти деньги в патриотических целях.

Ответить