Журналисты не дают отдыхать министру Школьнику

Фотография - Журналисты не дают отдыхать министру Школьнику

Фото: ©Арман Мухатов

Министр предложил представителям СМИ делиться с ним идеями, как улучшить ситуацию со стоимостью бензина в стране.

2467 2

Министр энергетики РК Владимир Школьник эмоционально отреагировал на очередной вопрос журналистов касательно стоимости бензина, передает корреспондент Today.kz. По его словам, он столько раз давал интервью на эту тему, "сколько не давали все остальные министры энергетики в мире".

В кулуарах торжественного собрания, посвященного Дню независимости РК, журналисты задали вопрос министру: "Нефть продолжает падать, до нового года не поднимется ли цена на бензин? Не будет новогодних подарков от Минэнерго?" В своем ответе министр энергетики подчеркнул, что ему уже не первый раз приходится давать комментарии на эту тему.    

"Вы знаете, что мы (МЭ РК - Прим. автора) не регулируем цены на бензин. Я, наверное, за последний год столько интервью и объяснений дал, что делается с бензином, как будет дальше... По-моему, столько не давали остальные министры энергетики всех стран мира. Вы мне, мягко говоря, отдыхать не даете. По-моему, вы уже лучше сами знаете, как образуется цена на бензин. И вы понимаете, что сейчас бензин стоит в долларовом выражении 35-37 центов, когда в том году он стоил 80 центов, то есть в два с лишним раза цена упала. Меня спрашивают, почему же вы в долларах говорите цены на бензин, а я спрашиваю, почему же вы в долларах спрашиваете цену на нефть. Спрашивайте в тенге, и тогда все станет понято", - посоветовал Школьник.

Он также предложил журналистам делиться с ним идеями о том, как улучшить ситуацию с ценами на бензин и, пользуясь случаем,  поздравил всех казахстанцев с наступающим Новым годом и Днем независимости.   

"Если у вас будут какие-то идеи о том, как улучшить ситуацию, я готов каждого лично принять и вместе с вами реализовывать - если вы сами будете уверены, что говорите правильно. Хочу поздравить всех с Новым годом и праздником независимости. Пугаться не надо. Мы с вами прожили такие тяжелые времена в 90-е... Как Нурсултан Абишевич говорит, вспомните, как жили наши родители, бабушки, как мы жили в 90-е - сейчас рай просто. Все нормально, и поводов для пессимизма, если честно, не вижу", - отметил министр энергетики РК.  



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арыс 17 дек. 2015

У Школьника поводов для беспокойства и пессимизма, конечно нет, в отличие от многих из нас

Ответить


Gulden 18 дек. 2015

У них нет поводов для лишнего беспокойства..

Ответить