Нацбанк и правительство готовят предложения по инвестированию средств ЕНПФ

Фотография - Нацбанк и правительство готовят предложения по инвестированию средств ЕНПФ

Фото: today.kz

Вырабатываются новые подходы к управлению и инвестированию пенсионных активов ЕНПФ.

3250 25

Национальный банк и правительство готовят предложения по выработке новых подходов к управлению и инвестированию пенсионных активов ЕНПФ, сообщила пресс-служба финансового регулятора, передает Today.kz. 9 ноября 2015 года Нацбанк принял решение об инвестировании пенсионных активов только в государственные ценные бумаги Республики Казахстан. 

"Данное решение также поддержано Советом по экономической политике 11 декабря 2015 года. Данная инвестиционная стратегия является временной и будет действовать до принятия решений Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, которому в соответствии с Законом Республики Казахстан от 2 августа 2015 года №342-V "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения" с 1 января 2016 года передается функция определения направлений инвестирования пенсионных активов ЕНПФ. В соответствии с поручениями Главы государства, данными 30 ноября 2015 года в рамках Послания народу Казахстана, Национальный Банк совместно с Правительством готовит предложения по выработке новых подходов к управлению и инвестированию пенсионных активов ЕНПФ", - опубликовано на сайте финрегулятора. 

Во время оглашения Послания народу Нурсултан Назарбаев, напомним, поручил использовать средства ЕНПФ только для восполнения дефицита бюджета страны. Кредитование бизнеса надо прекратить, сказал Президент. Во время интервью государственным СМИ Нурсултан Назарбаев уверил казахстанцев в сохранности их пенсионных накоплений. 



Загрузка...

Комментарии (25)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


кира 16 дек. 2015

мне кажется , если пенсионные средства отдать бизнесу. то навряд ли за них будет отвечать правительство.

Ответить


леонелла 16 дек. 2015

это наши деньги . они и должны пойти на наши расходы, пусть лучше пополнить бюджет.

Ответить


нурайша 16 дек. 2015

лучше мне самому их отдали, а бы сам их вложил в дело.

Ответить


виктор 16 дек. 2015

а потом остался бы без пенсии в старости без средств на сущестования вообще страшно .

Ответить


Мерей 16 дек. 2015

Наверное вложение наших пенсионных активов в бюджет страны -это хорошая возможность и помочь стране и получить прибыль населению,но нужно все предложения хорошо взвесить

Ответить


Азиз 16 дек. 2015

Хорошо,если наши средства будут вложены в хорошие крепкие руки,чтобы и ответственность была и надежность

Ответить


Артем 16 дек. 2015

Все отлично,главное,что все будет делаться под ответственность государства,оно будет отвечать за надежность инвестиций

Ответить


Адок 17 дек. 2015

Мы должны отнестись с пониманием ко всему этому. У нас в бюджете сейчас наблюдается дефицит, которой нужно чем-то восполнять.

Ответить


Жасулан 17 дек. 2015

А что наши люди переживают, я не понимаю. Если вы не знаете наши пенсионные накопления уже давно используются государства. Мы ничего не потеряем.

Ответить


Тука 17 дек. 2015

Все это кризис. Он вынуждает нас идти на такие шаги не из-за хорошей жизни.

Ответить


Евгений 17 дек. 2015

Ничего. В этом нет ничего страшного. Тем более если средства собираются инвестироваться в государственные ценные бумаги. Они не так сильно волатильны.

Ответить


Галым 17 дек. 2015

Да уж. Похоже у государства не так хорошо обстоят дела. Но я верю президента если он сказал, что мы не потеряем ничего , значит так и будет.

Ответить


Тулпар 17 дек. 2015

Правильно делают. Кредитовать экономику за пенсионные средства небезопасно. Сейчас многие банки так и так находятся на стадии банкротства.

Ответить


Айбек 17 дек. 2015

Немного успокоили хоть. Я вдвойне успокоился, когда услышал речь президента журналистам, что не стоит беспокоиться ни о чем.

Ответить


Мажит 17 дек. 2015

Правильно делают. Дефицит нужно чем-то перекрывать, чтобы потом не стало ещё хуже.

Ответить


Аян 17 дек. 2015

Насколько мне известно нашими пенсионными накоплениями уже давно играют. Они инвестируют их ценные бумаги и притом не рискованные, а стабильно развивающиеся.

Ответить


Бека 17 дек. 2015

Зачем народу переживать, я не пойму. Никуда не денутся ваши пенсионные накопления. Вложения не такие уж и рискованные. А если уж даже ценные бумаги могут обесценится, то накопления будут размещены из резервов, которых у нас достаточно.

Ответить


Кирюха 17 дек. 2015

Я лично не переживаю касательно всего этого. Просто наши граждане не совсем до конца понимают всего этого, вот и возмущаются.

Ответить


Андрей 17 дек. 2015

Наши пенсионные накопления всегда использовались. И мы не потеряем ничего, если только не преумножим.

Ответить


Еламан 17 дек. 2015

Не понимаю смысла переживаний, если честно. Накопление всегда шли на ценные бумаги. Это мне было известно, не знаю как для других.

Ответить


Степан 17 дек. 2015

Наконец-то они догадались, что финансовые институты нельзя кредитовать пенсионными накоплениями. В этом лежит большой риск.

Ответить


Ерлан 17 дек. 2015

Вполне логичный ход. Все так делают, когда наблюдается дефицит в бюджете. Так что это проверенный способ.

Ответить


Али 17 дек. 2015

Ну и молодцы. Нам бюджет сейчас конкретно пострадал из-за понижения цены на экспортные товары. Почти в два раза. И это нужно чем-то возмещать и заполнять.

Ответить


Алтуха 17 дек. 2015

Я в принципе согласен с таким решением. Ничего против не имею. Презентовал чёткие указания, и конечно же будет следить за их реализацией.

Ответить


Гриша 17 дек. 2015

Я лично не переживаю и посоветовал бы другим также. Не беспокойтесь все будет в порядке. Ничего с вашими деньгами не случится.

Ответить