Казахстанцы к Новому году берут кредиты на телевизоры и компьютеры

Фотография - Казахстанцы к Новому году берут кредиты на телевизоры и компьютеры

Фото: today.kz

Рост покупательской способности составил 60 процентов за месяц.

1866 0

Аналитический центр Первого кредитного бюро #1CB Analytics провел исследование на тему приобретения казахстанцами товаров в кредит к Новому году стоимостью до 300 тысяч тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу бюро. Отмечается, что покупательская способность казахстанцев выросла на 60 процентов по сравнению с показателями в ноябре.

В указанном сегменте кредитования до 300 000 тенге 3,3 миллиона заемщиков, или 66,7 процента от общего их числа на рынке. Данная группа заемщиков совокупно должна рынку 328 миллиардов тенге, что составляет всего 7,3 процента от общего портфеля ссудной задолженности.

По данным пресс-службы, отмечается рост обращений за кредитом в декабре каждого года. Так, в среднем количество запросов кредитных отчетов увеличивается на 9-12 процентов.

По данным ритейлера SULPAK, список самых продаваемых товаров в декабре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года претерпел изменения.

По данным "Банк Хоум Кредит", рост покупательской способности в декабре составил 60 процентов по сравнению с ноябрьскими показателями. Данный прирост исторически сказывается на приросте в шесть процентов на сумме среднего чека одного товарного кредита, который в прошлом году составил 139 тысяч тенге.

Сообщается, что в сегменте кредитования до 300 тысяч тенге - 39 процентов заемщиков в возрасте до 30 лет и еще 23 процента - в возрасте от 31 до 40 лет.

Из всего пула заемщиков около 55 процентов женского пола. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!