Goldman Sachs прогнозирует падение нефти в 2016 году до 20 долларов за баррель

Фотография - Goldman Sachs прогнозирует падение нефти в 2016 году до 20 долларов за баррель

Фото: vestifinance.ru

Основной причиной эксперты называют мировой переизбыток нефти.

2286 0

Эксперты банка Goldman Sachs считают, что в 2016 году мировые цены на нефть рухнут до отметки 20 долларов за баррель, сообщает "Вести. Экономика".

По мнению аналитиков банка, мировой переизбыток нефти продолжит давить на стоимость нефти. После снятия санкций с Ирана совокупный уровень добычи ОПЕК превысит 32 миллиона баррелей в сутки. В Goldman Sachs прогнозируют, что из-за резкого увеличения предложения на рынке нефти компании, разрабатывающие сланцевые месторождения, будут быстро исчезать, поскольку убытки при падении цен на нефть до 20 долларов за баррель не позволят вести им операционную деятельность.

На этом фоне количество активных буровых установок в США начнет резко сокращаться, а вслед за этим будут сокращаться и объемы производства нефти, а компании не смогут позволить себе расходы на геологическую разведку и инвестиции в новые месторождения, что в конечном итоге может привести к дальнейшему снижению производства и росту цен.

Издание отмечает, что ранее аналитики банка уже прогнозировали обвал цен на нефть до 20 долларов за баррель, однако ключевой причиной такой динамики называли погодный феномен "Эль-Ниньо" (аномально теплая зима в США и Европе), который, по прогнозам метеорологов, будет одним из сильнейших за последние 50 лет. Согласно их прошлому прогнозу, именно теплая зима станет причиной резкого сокращения спроса на печное топливо.

Впрочем, после резкого обвала цены, скорее всего, возобновят рост, по крайней мере об этом свидетельствует статистика подобных движений, которые наблюдались в 1986, 1988 и 1998 годах, отмечали в прошлом прогнозе аналитики.

Ранее Saxo Bank обнародовал диаметрально противоположный прогноз на 2016 год. По мнению датских экспертов, нефть вернется к цене в 100 долларов за баррель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!