В Нацбанке прокомментировали назначение экс-главы ЖССБК Нурбуби Наурызбаевой

Фотография - В Нацбанке прокомментировали назначение экс-главы ЖССБК Нурбуби Наурызбаевой

Фото: today.kz

Данияр Акишев считает, что у экс-главы ЖССБК "нормальная репутация".

4062 0

В Национальном банке РК прокомментировали назначение экс-главы "Жилстройсбербанка" Нурбуби Наурызбаевой в качестве и.о. директора одного их департаментов, передает Today.kz. Ранее приказом председателя Нацбанка Данияра Акишева Наурызбаева была назначена исполняющей обязанности директора Департамента внутренного аудита. 

"Наурызбаева Нурбуби Серекхажиевна назначена и.о. директора Департамента внутреннего аудита до прохождения специальной проверки. То есть служащие НБ РК не являются государственными служащими, тем не менее все они проходят необходимые процедуры и проверку соответствующих органов. То есть, если у Наурызбаевой Нурбуби Серекхажиевны есть какие-то обстоятельства, которые будут препятствовать ее назначению на эту должность, она не пройдет специальную проверку", - сказал председатель Нацбанка Данияр Акишев.

При этом Акишев отметил, что, несмотря на то, что уход Наурызбаевой из ЖССБК был связан со скандалом, он считает ее хорошим специалистом. "Я считаю, что репутация у Нурбубиби Наурызбаевой нормальная. Она долгие годы возглавляла Департамент внутренного аудита Нацбанка. Фактически являлась его основателем, выстраивала работу и знает все необходимые требования. То, что касается ее работы в ЖССБ, действительно, она была освобождена от должности. Однако претензий со стороны правоохранительных органов к ней нет", - отметил Акишев.

Отметим, ранее стало известно о назначении Нурбуби Наурызбаевой в Центральном аппарате Национального банка Казахстана. Согласно информации, которая появилась на сайте НБ РК 2 декабря 2015 года, Нурбуби Наурызбаева назначена директором департамента внутренного аудита Нацбанка. 

Нурбуби Наурызбаева с 2003 года являлась председателем правления "Жилстройсбербанка Казахстана". В октябре 2013 году она была освобождена от должности. Банкир досрочно покинула пост главы ЖССБК после скандала с получением нескольких квартир по госпрограмме руководителями банка и их родственникам. В связи с этим также были уволены два заместителя Наурызбаевой. Также часть руководителей покинула посты добровольно. Приобретенные квартиры были возвращены и позже распределены между очередниками.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!