Власти США прокомментировали изменения курса доллара в Казахстане

Фотография - Власти США прокомментировали изменения курса доллара в Казахстане

Фото из открытых источников

Отмечается, что США не диктуют политику в этой области.

3102 1

Заместитель помощника государственного секретаря по Центральной и Южной Азии Дэниел Розенблюм прокомментировал изменения курса доллара в странах Центральной Азии, сообщает Today.kz. Он отметил, что США не диктуют политику в этой области.

Дэниел Розенблюм в ходе телефонной конференции с представителями СМИ Центральной Азии ответил на вопрос казахстанской журналистки: "Ожидается ли укрепление курса доллара в странах ЦА?".

"Мы поддерживаем суверенную политику и независимость стран данного региона. Эта поддержка также касается вопросов экономики и финансовых вопросов. Мы понимаем, что некоторые страны региона испытывают экономические трудности, в том числе курса валют, - сказал Дэниел Розенблюм. - Страны проводят суверенную политику. Каждая страна сама решает проблемы, которые есть в области экономики и финансов. Единственная позиция, которую мы занимаем, - это то, чтобы политика, которая проводится данными странами в этой области, не противоречила тем соглашениям, которые у них подписаны с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими организациями".

Ранее заместитель помощника государственного секретаря в ходе конференции сообщил, что США намерены ратифицировать протокол к договору о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, в 2016 году.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нур 24 дек. 2015

не о чём

Ответить