Российская "Активиа" попала в черный список в Казахстане

Фотография - Российская "Активиа" попала в черный список в Казахстане

Фото: today.kz

Нарушения выявлены в ряде популярной молочной продукции.

3404 0


Ряд популярных молочных продуктов из России внесен в черный список Фонда по защите прав потребителей РК, передает Today.kz со ссылкой на сайт общественной организации. Нарушения в частности выявлены в любимых казахстанцами лакомствах компании Danone.

Выборочная закупка производилась в разных городах, среди которых Уральск, Темиртау, Костанай, Сатпаев, Астана, Алматы, Атырау. Во всех отмеченных на сайте Фонда по защите прав потребителей молочных продуктах выявлены разные нарушения.

Так, на упаковке творожно-йогуртного продукта "Активиа" компании Danone отсутствует маркировка на государственном языке РК.

А вот в сгущенке производителя ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", Россия, Орловская область, поселок Верховье, обнаружено превышение кМАФАМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов - Прим. автора), а также обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Выявленными нарушениями также могут "похвастаться" и казахстанские производители. Взять, к примеру, сыр "Голландский", изготовленный в Таразе. Его производитель не отразил на маркировке дату выработки, а также свое наименование и местонахождение.

Ранее подобные закупки производились в других крупных городах Казахстана: Кокшетау, Алматы, Шымкенте, Петропавловске, Павлодаре, Кызылорде и Астане.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!