Республиканский бюджет в Казахстане близок к 100-процентному освоению

Фотография - Республиканский бюджет в Казахстане близок к 100-процентному освоению

Фото: ©Арман Мухатов

За четыре рабочих дня Минфину предстоит провести бюджетные операции еще на 161 миллиард тенге.

1525 0

Показатель освоения средств из республиканского бюджета в Казахстане в 2015 году будет близок к ста процентам. Неосвоенными останутся около 15-20 миллиардов тенге, предусмотренные на неотложные нужды. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает Тoday.kz.

За оставшиеся до конца года четыре рабочих дня Министерству финансов РК предстоит провести бюджетные операции еще на 161 миллиард тенге, что в три раза меньше, чем в конце прошлого года.

"В целом уже освоено свыше семи триллионов тенге, и сегодня можно констатировать, что показатель исполнения в текущем году будет очень близким к ста процентам. Если в прошлом году мы имели неосвоение бюджетных средств по республиканскому бюджету в объеме порядка 40 миллиардов тенге, то в этом году эта сумма в разы меньше, от 15 до 20 миллиардов тенге, но основная сумма внутри этого неисполнения – резерв правительства на неотложные нужды и на чрезвычайные ситуации", - сообщил министр.

По словам Султанова, в соответствии с бюджетным законодательством, неосвоение резервных средств не будет являться неисполнением.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!