Министр финансов РК рассказал об оптимизации бюджетной политики в 2015 году

Фотография - Министр финансов РК рассказал об оптимизации бюджетной политики в 2015 году

Фото: ©Арман Мухатов

В уходящем году ведомство отклонило бюджетные заявки на два триллиона тенге.

1569 0

В 2015 году при формировании бюджета Министерство финансов отклонило заявки администраторов бюджетных программ более чем на два триллиона тенге. Эта работа была проведена в рамках оптимизации бюджетной политики, рассказал министр финансов РК Бахыт Султанов на пресс-конференции в СЦК, передает Тoday.kz.

"При формировании бюджета мы закладываем главную идею - все проекты должны быть нацелены на результат и приносить положительный эффект для экономики. В 2015 году, как и в предыдущие годы, проводилась последовательная работа по оптимизации расходной части бюджета, и сегодня можно констатировать, что в бюджете находятся эффективные программы. В текущем году только при формировании бюджета мы отклонили заявок администраторов бюджетных программ государственных органов более чем на два триллиона тенге", - рассказал министр.

Кроме того, по его словам, дополнительно по нескольким уточнениям было оптимизировано 1,5 триллиона тенге, в процессе исполнения казначеи исправили платежные поручения администраторов еще на 0,5 триллиона тенге. В результате постконтроля по выявленным нарушениям восстановлено 130 миллиардов тенге. 

Ранее Султанов заявлял, что республиканский бюджет в Казахстане близок к 100-процентному освоению. Неосвоенными останутся около 15-20 миллиардов тенге, предусмотренные на неотложные нужды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!