Названы регионы Казахстана с самыми низкими доходами

Фотография - Названы регионы Казахстана с самыми низкими доходами

Иллюстративное фото

В третьем квартале среднедушевые номинальные денежные доходы населения составили 67 918 тенге.

1603 0

В Казахстане среднедушевые номинальные денежные доходы населения в третьем квартале 2015 года составили 67 918 тенге и увеличились по сравнению с третьим кварталом 2014 года на 8,3 процента, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по статистике МНЭ РК. Рост цен на потребительские товары и услуги составил четыре процента.

Сообщается, что в реальном выражении денежные доходы населения по сравнению с соответствующим кварталом 2014 года возросли на 4,1 процента.
Наибольший размер среднедушевого номинального денежного дохода отмечен в Астане, Атырауской области, а также в Алматы, где данный показатель превысил среднереспубликанский уровень в 1,8 - 2 раза.

"Регионами с самыми низкими доходами являются Южно-Казахстанская и Жамбылская, величина доходов населения которых на 37-43 процентов ниже среднереспубликанского уровня.Соотношение между максимальной и минимальной величиной среднедушевого номинального денежного дохода населения по регионам в третьем квартале 2015 года составило 3,5 раза", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!