Масимов и Яценюк обсудили транзитные перевозки

Фотография - Масимов и Яценюк обсудили транзитные перевозки

Фото из открытых источников

Премьер Украины заявил о намерении нотифицировать членов ВТО о действиях России в отношении транзита украинских товаров.

2275 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обсудил по телефону с главой правительства Украины Арсением Яценюком проблему доставки украинской продукции в Казахстан и осуществления транзитных перевозок, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу кабмина Украины.

Масимов и Яценюк выразили готовность к решению существующих проблем и "дали немедленные поручения национальным компетентным ведомствам оперативно завершить переговоры для обеспечения оптимального и эффективного транзита". Премьер Украины проинформировал Масимова о намерении Украины безотлагательно нотифицировать членов Всемирной торговой организации (ВТО) о действиях России в отношении транзита украинских товаров, а также применить механизмы ВТО для устранения таких нарушений.

Тему транзита украинской продукции Яценюк также обсудил с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде.

С 1 января 2016 года Россия отменила все преференции, которыми Украина пользовалась в части торговли в рамках зоны свободной торговли с Россией. Теперь перевозки могут осуществляться только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым помещениям средств идентификации, в том числе функционирующих на основе системы ГЛОНАСС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!