Обнародован график проведения проверок госорганов в Казахстане в 2016 году

Фотография - Обнародован график проведения проверок госорганов в Казахстане в 2016 году

Фото: today.kz

По особому порядку в январе-июне в стране проведут более 54 тысяч проверок.

10657 0

Генеральная прокуратура РК опубликовала график проведения проверок государственных органов на первые шесть месяцев 2016 года. В нем перечислены субъекты, которые относятся к высокой группе риска и подлежат обязательной проверке, передает Тoday.kz со ссылкой на официальный сайт надзорного органа. Ознакомиться со списком можно здесь.

Всего график на первое полугодие включает более 54 тысяч проверок по особому порядку.

"Этот год нельзя сравнивать с предыдущими годами, потому что в корне поменялась система организации контроля надзора. У нас уже нет понятия плановых проверок, которые были раньше и проводились всеми органами. Сейчас списки проверок называются "графики по особому порядку проведения проверок". В эти графики входят проверки, проводимые в особом порядке на основании системы оценки рисков, которые каждый государственный орган разрабатывал сам", - рассказал начальник отдела управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Арман Хасенов.

Таким образом, в график поверок внесены только субъекты и объекты, имеющие высокую группу риска, остальных могут проверить только во внеплановом порядке на основании жалоб и заявлений граждан.

Больше всего проверок на первую половину 2016 года запланировал Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК. Он включил в график порядка 39 тысяч проверок. Около 15 тысяч проверок в области пожарной безопасности проведет Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК. 95 проверок планирует провести Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК. Главное военно-медицинское управление Вооруженных Сил РК проведет 87 проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!