Эксперты дали оптимистичный прогноз о возможных массовых сокращениях в РК

Фотография - Эксперты дали оптимистичный прогноз о возможных массовых сокращениях в РК

Фото: today.kz

Сегодня рабочие места удается сохранять благодаря девальвации. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от мировых цен на сырье.

3045 0

Рынок труда в Казахстане в 2016 году претерпит изменения, но обойдется без массовых сокращений работников на крупных промышленных производствах. Таким мнением с Today.kz поделились эксперты двух профессиональных союзов – Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY и Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП).

Эксперты не прогнозируют массовых увольнений сотрудников даже после вступления в силу нового Трудового кодекса РК, который позволяет работодателю в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг сокращать высвобождаемых работников.

Не так страшен черт, как его малюют

Ранее министр энергетики РК Владимир Школьник говорил, что в зоне риска может оказаться порядка 40 тысяч нефтяников. В качестве основной причины министр назвал падение цен на нефть, что повлекло сокращение объема работ для сервисных компаний.

В KAZENERGY между тем подчеркнули, что в сфере нефтедобычи и переработки таких сокращений не будет.

"Пока никто из компаний не собирается сокращать официально. Крупнейший работодатель "КазМунайГаз", к примеру, закончил год с прибылью, поэтому у них сокращений вообще никаких не будет. Хочешь - не хочешь, буровые будут работать. Переработка - тоже. Сокращение сотрудников возможно, но в пределах максимум 5-10 процентов, и то в основном в рамках программ оптимизации на предприятиях", - считает исполнительный директор по развитию человеческого капитала KAZENERGY Тогжан Кожалиева.

По ее данным, сегодня в казахстанской нефтегазовой сфере занято порядка 180 тысяч человек.

В АГМП также уверены, что горнорудные предприятия не спешат сокращать коллективы. Глава ассоциации Николай Радостовец заявил, что план сохранения рабочих мест разработан с учетом различных сценариев мировых цен на продукцию отрасли.

"Понятно, что цены на металлы сейчас крайне низкие, и если цена пойдет еще ниже, то, возможно, в ряде трудовых коллективов состоится переход на сокращенную рабочую неделю, и могут иметь место отдельные сокращения численности персонала. Но сказать, что мы имеем дело сейчас с какими-то массовыми намерениями работодателей сократить рабочих в горно-металлургической отрасли, такого нет", - отметил исполнительный директор АГМП Николай Радостовец.

Сегодня, по словам Николая Радостовца, в борьбе с безработицей предприятиям помогает девальвация.

"Пока проводимый курс слабого тенге позволяет предприятиям оставаться на плаву и полностью задействовать свои трудовые ресурсы. Более того, с нового года ряд крупных компаний повысили зарплату своим рабочим, таким образом, обозначая свои намерения сохранять наращенные уровни производства и рабочие места", - отметил Радостовец.  

Осилить дорогу поможет "Дорожная карта занятости"

Мониторинг градообразующих и крупных предприятий на постоянной основе ведут в Информационно-аналитическом центре по проблемам занятости Министерства здравоохранения и социального развития РК. По его данным, на конец 2015 года в зоне риска находились 22 предприятия (в августе их было 44) и чуть более 4,5 тысячи сотрудников. 

В МЗСР РК, в частности, разработали программу субсидирования части заработной платы работникам в случае введения сокращенной трудовой недели на крупных промышленных предприятиях при снижении объема производства или цен на продукцию. Правда, глава ведомства Тамара Дуйсенова уточнила, что при этом промышленное предприятие должно являться градообразующим. Доля его товаров, поставляемых на экспорт, должна составлять не менее 30 процентов от общего объема производимой продукции. А доля товаров, поставляемых на внутренний рынок, составлять не менее 30 процентов от областного объема или не менее 10 процентов объема по республике.

Работодатели полагают, что данным правом смогут воспользоваться не все предприятия, многие просто не отвечают критериям. В АГМП отметили, что будут вносить свои предложения МЗСР РК по более "эффективному применению" программы для ряда производств в горнорудной отрасли. Пока же, по их словам, данным условиям соответствует не более пяти предприятий.  

"На наш взгляд, не более пяти компаний отрасли отвечают критериям программы, поскольку крупных градообразующих предприятий в стране у нас не так много: их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но, в целом, "Дорожная карта занятости" – очень правильный подход в кризисной ситуации для поддержки предприятий ГМК. Переобучение по этой карте позволит на какой-то период, во-первых, занять часть людей. Во-вторых, дает возможность более мобильно управлять трудовыми ресурсами", - отметил Николай Радостовец. 

Немногие нефтяные компании отвечают критериям "Дорожной карты занятости", согласны в KAZENERGY. Там уточнили, что лишь два предприятия являются действительно градообразующими. 

"Озенмунайгаз" является градообразующим предприятием для Жанаозена. В Аксае - "Карачаганак Петролеум Оперейтинг". В остальных регионах помимо крупных нефтяных компаний присутствуют крупные частные нефтесервисные. Например, в Актобе действуют "Казахойл-Актобе", "СНПС-Актобемунайгаз", Актюбинский завод ферросплавов. Так же и в других нефтеносных городах, таких, как Кызылорда, Актау, Атырау, Уральск", - отметила Тогжан Кожалиева.

Между тем, по ее словам, в настоящее время в Казахстане действуют порядка 200 контрактов на разведку и добычу углеводородного сырья. На вопрос о возможном сокращении трудовой недели на предприятиях отрасли в KAZENERGY ответили, что все будет зависеть от мировых цен на нефть. 

В АГМП полагают, что не более одного-двух горнорудных предприятий перейдут на сокращенную рабочую неделю в первой половине 2016 года. В связи с чем ситуация может негативно отразиться на двух тысячах рабочих. 

"Трудно прогнозировать на весь 2016 год, поскольку цены на металлы и уголь постоянно варьируются в зависимости от конъюнктуры на мировых рынках, где будет сохраняться волатильность в течение года. Сейчас мы наблюдаем спад в Китае, на что болезненно реагируют западные рынки. Возможно, после нынешнего обвала по ряду товарных позиций в конце первого квартала рынки отыграют, и ситуация несколько выправится. Переход на сокращенную рабочую неделю может случиться только в крайнем случае, учитывая льготы, которые предоставляет государство по налогам, железнодорожным перевозкам и транспортировке электричества, а также поддержку в виде слабого тенге. В случае, если сокращение трудовой недели у каких-либо предприятий все-таки состоится, то, по нашим расчетам, это затронет примерно две тысячи человек в нескольких регионах, где преобладает горнорудная промышленность", - пояснил Николай Радостовец. 

Правда, глава АГМП отметил, что отдельные крупные компании могут прибегнуть к сокращению штатной численности путем выплаты компенсаций через механизмы добровольного увольнения и аутсорсинга. 

Отметим, ранее эксперты, комментируя Today.kz отдельные новеллы нового Трудового кодекса РК, предполагали, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации может повлечь рост безработицы в стране, правда, она не найдет отражения в официальной статистике. 

Новый Трудовой кодекс РК вступил в силу с 1 января 2016 года. Отдельные его положения разъяснили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК. В ведомстве отметили, что в тяжелой финансовой ситуации в экономике допускаются изменения условий труда, то есть работодатель может переводить работника на более гибкий график работы, в частности, неполный рабочий день или трудовую неделю. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!