Нефть марки WTI впервые за 12 лет просела ниже отметки в 30 долларов за баррель

Фотография - Нефть марки WTI впервые за 12 лет просела ниже отметки в 30 долларов за баррель

Фото: vestifinance.ru

В ходе торгов стоимость фьючерсов WTI опускались до 29,96 долларов за баррель.

1510 0


Стоимость нефти марки WTI впервые с декабря 2003 года упала ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на данные торгов.

Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 3,79 процента до 30,2 доллара за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале упали на 3,61 процента, до 30,73 доллара за баррель. В ходе торгов стоимость фьючерсов WTI опускались до 29,96 долларов за баррель, что стало обновлением минимума с 2003 года.

В начале декабря минувшего года премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил подготовить план на случай снижения цен на нефть. Еще в январе 2015 года сообщалось, что Правительство РК разработало план развития казахстанской экономики на случай, если нефть упадет до 30 долларов за баррель. В ноябре 2015 года Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая с очередным посланием народу Казахстана, сообщил, что по его поручению были продуманы варианты действий при ценах на нефть в пределах 20-30 долларов за баррель. Министр энергетики РК Владимир Школьник заявил, что падение мировых цен на нефть не отразится на стоимости бензина в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!