Нефть марки Brent вслед за WTI упала ниже 30 долларов за баррель

Фотография - Нефть марки Brent вслед за WTI упала ниже 30 долларов за баррель

Фото из открытых источников

На лондонской бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent просели до 29,99 доллара за баррель.

1649 0

Стоимость нефти марки Brent впервые с 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на данные торгов.

На лондонской бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent c поставкой в феврале опустились на 3,2 процента до 29,99 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,43 процента до 30,31 доллара за баррель.

Накануне стоимость нефти марки WTI впервые с декабря 2003 года опустилась ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель.

Министр финансов РК Бахыт Султанов заявил, что сценарий развития казахстанской экономики при 30 долларов за баррель нефти становится реальностью. Министр не исключил возможность внесения уточнений в бюджет в связи с нынешними реалиями.

В декабре 2015 года премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил подготовить план на случай снижения цен на нефть. Еще в январе 2015 года сообщалось, что Правительство РК разработало план развития казахстанской экономики на случай, если нефть упадет до 30 долларов за баррель. В ноябре 2015 года Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая с очередным посланием народу Казахстана, сообщил, что по его поручению были продуманы варианты действий при ценах на нефть в пределах 20-30 долларов за баррель. Министр энергетики РК Владимир Школьник заявил, что падение мировых цен на нефть не отразится на стоимости бензина в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!