Антикризисный резерв будут планировать в бюджете РК с 2016 года

Фотография - Антикризисный резерв будут планировать в бюджете РК с 2016 года

Фото: ©Арман Мухатов

На борьбу с кризисом в этом году дополнительно выделено 225,5 миллиарда тенге.

1585 0


С 2016 года в республиканском бюджете будет формироваться дополнительный специальный резерв для принятия оперативных антикризисных мер. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил первый вице-премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Today.kz.

"На 2016 год специальный резерв запланирован в сумме 225,5 миллиарда тенге, - уточнил замглавы кабмина. - Данные средства будут направлены на поддержку занятости, дополнительное финансирование госпрограмм "Нурлы жол" и на другие мероприятия".

Cагинтаев также сообщил, что правительством разработаны возможные сценарии развития экономики Казахстана при различных ценах на нефть, вплоть до 20 долларов за баррель. Эти прогнозы будут обсуждаться 19 января на заседании Совета по экономической политике при правительстве.

"Возможно, придется принимать жесткие решения по бюджету, будет проведена ревизия расходов и определены неэффективные направления финансирования. При этом социальная сфера и программы развития останутся нетронутыми", - резюмировал Бакытжан Сагинтаев.

Несмотря на падение мировых фондовых рынков, первый вице-премьер Казахстана в целом назвал 2015 год неплохим. Напомним, ранее сообщалось о том, что Бакытжан Сагинтаев рассказал о развитии экономики РК по итогам прошедшего года. В разрезе отраслей реального сектора наблюдалась следующая динамика: рост объема производства продукции сельского хозяйства составил 4,4 процента, он обеспечен за счет увеличения объема производства продукции растениеводства на 5,6 процента и животноводства  - на 3,2 процента. Намолочено порядка 27 миллионов тонн зерна, что на 3,4 миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Экспортный потенциал составляет 7,5 миллиона тонн. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!