Предложение НПП об инвестировании средств ЕНПФ рассматривают в Правительстве РК

Фотография - Предложение НПП об инвестировании средств ЕНПФ рассматривают в Правительстве РК

Фото: ©Арман Мухатов

Решение примут в феврале 2016 года.

1395 0


Решение об инвестировании средств Единого накопительного пенсионного фонда примут в феврале текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Today.kz.  

"Де-факто Единый накопительный пенсионных фонд находится в управлении Национального банка РК, и вы знаете, что с 1 января 2016 года совет по управлению Национальным фондом и ЕНПФ объединен. Соответствующее решение о том, куда инвестировать, будет принято. Мы ждем подтверждения необходимой даты. Я думаю, что в начале февраля будет проходить совет, на котором Национальный банк совместно с правительством внесут свои предложения, куда использовать средства ЕНПФ  в 2016 году", - сказал Ерболат Досаев.

Он отметил, что предложения Национально палаты предпринимателей об инвестировании средства ЕНПФ в банковский сектор экономики для поддержания теньговой ликвидности пока находятся на обсуждении.

"Поэтому вопрос обеспечения необходимого уровня доходности является главным приоритетом. А второй - это, конечно, вопрос сохранности,  и куда эти средства будут вложены. К вопросам подойдем взвешено, пожелания получить необходимую дополнительную ликвидность для финансирования реального сектора экономики достаточно большие. (…) Мы собрали предложения со всех регионов, ассоциаций. Сейчас рассматриваются необходимые объемы, которые должны перейти из ЕНПФ",- подчеркнул Досаев.     

Напомним, спикеры подвели итоги экономического развития за 2015 год. По словам заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, объемы производства сократились в 2015 году в промышленном секторе на 1,6 процента. Также на брифинге СЦК выступающие прокомментировали недавнюю информацию в зарубежных СМИ о том, что средств Национального фонда РК хватит лишь на ближайшие семь лет. По их словам, поводов для подобных беспокойства нет.            



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!