Досаев высказался об ответственности правительства за ситуацию в экономике

Фотография - Досаев высказался об ответственности правительства за ситуацию в экономике

Фото: today.kz

По мнению министра, экономика страны движется в правильном направлении.

1418 0


Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК на тему "Экономическое развитие за 2015 год" ответил на вопрос журналистов об ответственности правительства Казахстана за нынешнее состояние национальной экономики, передает корреспондент Today.kz. Министр считает, что правительство РК двигается в правильном направлении. 

"Вопросы о нашей личной ответственности за происходящее в стране относятся не только ко мне, но и ко всем членам правительства. Казахстан уже 25 лет назад стал частью большого мира. И вопросы, когда, бывает, нас одолевает какая-нибудь болезнь, приходят в каждый дом. То же самое связано с тем, что сегодняшние тенденции существуют не только для Казахстана, но и для всего мира. И на фоне того, что происходит в развитых странах, по итогам прошлого года Казахстан показал рост. Он (рост - Прим. автора), может быть, небольшой по сравнению с предыдущими годами - 4,3 процента было у нас в 2014 году. Но мы показали рост 1,2 процента. Это означает, что те меры, которые были приняты правительством по поручению Главы государства, и результаты, которые мы имеем во всех отраслях и, в частности, в обрабатывающей промышленности, показывают, что мы двигаемся в правильном направлении", - сказал Досаев. 

Напомним, ранее на площадке Службы центральных коммуникаций Ерболат Досаев сообщил, что правительство готово пересмотреть республиканский бюджет с учетом недопоступлений доходов от продажи нефти. Решение будет принято не раньше марта. 

Также стало известно, что с  2016 года в республиканском бюджете будет формироваться дополнительный специальный резерв для принятия оперативных антикризисных мер. Средства будут направлены на поддержку занятости, дополнительное финансирование госпрограммы "Нурлы жол" и другие мероприятия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!